ライター : macaroni トレンド

【2025年】関西ホテルから発売される「おせち」5選

みなさん、2025年のおせち料理はどうするか決まりましたか?本記事では、ホテルグランヴィア大阪やホテルオークラ京都といった、関西ホテルの「おせち」5選をお届け。

まだ決まっていない人は、おせち選びの参考にしてみてくださいね。

1. ホテルニューオータニ大阪「祝膳 おせち料理」

2024年10月1日(火)からは、ホテルニューオータニ大阪の「祝膳 おせち料理」が予約受付スタート。

限定10セット販売の「『寿』kotobuki」はあわび、オマール海老、ふかひれなど和・洋・中それぞれのお重に高級食材が使用されたおせち料理が詰まっていますよ。

予約概要

予約方法オンラインストア
予約期間2024年10月1日(火)~12月21日(土)
配送期間2024年12月31日(火)
受取期間2024年12月31日(火)11時30分~17時
受取場所特設カウンター(ロビィ階)
※配送時間の指定はできません
※配送の場合はヤマト運輸「クール宅急便」にて配達されます
※送料は1個につき1,700円発生します

商品概要

商品名税込価格対象人数
『寿』kotobuki一般
110,000円
ニューオータニクラブ会員/ニューオータニレディース会員
104,500円
4名用
『夢』Yume一般
39,000円
ニューオータニクラブ会員/ニューオータニレディース会員
37,050円
2名用
日本料理・西洋料理・中国料理 三段一般
59,000円
ニューオータニクラブ会員/ニューオータニレディース会員
56,050円
4名用
日本料理・西洋料理・中国料理 各一段一般
27,000円
ニューオータニクラブ会員/ニューオータニレディース会員
25,650円
各2名用
日本料理・西洋料理・中国料理
各一段を組み合わせた二段
一般
40,000円
ニューオータニクラブ会員/ニューオータニレディース会員
38,000円
4名用
日本料理 二段一般
55,000円
ニューオータニクラブ会員/ニューオータニレディース会員
52,250円
国産黒毛和牛ローストビーフ 一段一般
49,000円
ニューオータニクラブ会員/ニューオータニレディース会員
46,550円
商品名内容
『寿』kotobuki【日本料理】
伊勢海老/あわび旨煮/数の子醤油漬け/菜の花煮/栗きんとん/いくら醤油漬け/黒豆煮/甘鯛西京焼き/和牛山椒焼き/鮎昆布巻き
竹の子煮/からすみ/梅人参/梅長芋/うなぎ八幡巻き/さごし生寿司/千枚漬け/田作り/辛子蓮根/裏白椎茸/河豚立田揚げ/網笠柚子/紅白蒲鉾/手毬麩/くわい含め煮

【西洋料理】
オマール海老とトリュフのテリーヌ/リードボーと牛ほほ肉のテリーヌ/フォアグラとイチジクのパテ/ビーフパストラミ/ポークのロースト/鴨の赤ワインマリネ/フォアグラフラン トリュフ添え
河豚のエスカベッシュ/あわびと帆立のマリネ/スモークシュリンプ/帆立貝のスモーク/スモークサーモン ディル風味
ズワイ蟹のシャルロット仕立て/小イカの茸ファルシ/鶏のめんたいこロール/国産牛のローストビーフ/仔羊のロースト香草風味

【中国料理】
ふかひれ姿煮/なまこの醤油煮/伊勢海老の二種盛り合わせ(チリソース煮/マヨネーズソース)
蒸しあわびの中国風煮込み/牛肉の五香粉煮/くらげの和え物/蒸し鶏/チンゲン菜/アスパラガス/人参
『夢』Yume【日本料理】
伊勢海老/あわび旨煮/数の子醤油漬け/栗きんとん/くわい含め煮/黒豆煮/さごし西京漬け/竹の子煮
梅人参/梅長芋/うなぎ八幡巻き/千枚漬け/田作り/紅白蒲鉾/網笠柚子/いくら醤油漬け/ 裏白椎茸/蓮根白煮/鱈旨煮/肉味噌/ 小鯛笹漬け

【西洋料理】
スモークサーモン デイル風味/帆立貝のスモーク/国産河豚のエスカベッシュ/海老とサフランのテリーヌ/タラバ蟹のボイル
野菜のグレッキューオレンジ風味/黒毛和牛ロール/鶏のめんたいこロール/イベリコポークのパテ/仔羊のロースト/鶏肉のハーブロール/リードボーのパテ/キャビア

【中国料理】
松笠イカのパプリカ和え/くらげの和え物/帆立貝のマスタードソース和え/牛肉の五香粉煮
蒸し鶏/合鴨のスモーク/緑色ザーサイ/海老のチリソース/海鮮湯葉巻き/豚肩ロースの中華風煮
日本料理・西洋料理・中国料理 三段【日本料理】
海老旨煮/あわび旨煮/数の子醤油漬け/栗きんとん/菜の花煮/くわい含め煮/黒豆煮/さわら西京漬け/にしん昆布巻き/竹の子煮/からすみ
紅白結び麩/梅人参/梅長芋/穴子八幡巻き/千枚漬け/田作り/紅白蒲鉾/網笠柚子/いくら醤油漬け/裏白椎茸/蓮根白煮/サーモン小川/鱈旨煮/小芋含ませ煮

【西洋料理】
オマール海老とトリュフのテリーヌ/イベリコポークのパテ/鴨の赤ワインマリネ/鶏の塩麹テリーヌ/ポークのパイ包み焼き/チリサーモンのパテ
帆立のテリーヌサフラン風味/海老とうにのテリーヌ/ポークのリエット/帆立貝のスモーク/スモークサーモン ディル風味/鶏肉のめんたいこロール/野菜のグレッキューオレンジ風味

【中国料理】
くらげの和え物/松笠イカのパプリカ和え/海鮮湯葉巻き/蟹爪のチリソース煮/牛肉の五香粉煮/サーモンの大根巻き/豚肩ロースの中華風煮
蒸し鶏/バイ貝のオイスターソース煮/帆立貝のマスタードソース和え/腸詰め/クルミの飴炊き/緑色ザーサイ/合鴨のスモーク
日本料理・西洋料理・中国料理 各一段【日本料理】
海老旨煮/あわび旨煮/数の子醤油漬け/栗きんとん/菜の花煮/くわい含め煮/黒豆煮/さわら西京漬け/にしん昆布巻き/竹の子煮/からすみ
紅白結び麩/梅人参/梅長芋/穴子八幡巻き/千枚漬け/田作り/紅白蒲鉾/網笠柚子/いくら醤油漬け/裏白椎茸/蓮根白煮/サーモン小川/鱈旨煮/小芋含ませ煮

【西洋料理】
オマール海老とトリュフのテリーヌ/イベリコポークのパテ/鴨の赤ワインマリネ/鶏の塩麹テリーヌ/ポークのパイ包み焼き/チリサーモンのパテ/帆立のテリーヌサフラン風味
海老とうにのテリーヌ/ポークのリエット/帆立貝のスモーク/スモークサーモン ディル風味/鶏肉のめんたいこロール/野菜のグレッキューオレンジ風味

【中国料理】
くらげの和え物/松笠イカのパプリカ和え/海鮮湯葉巻き/蟹爪のチリソース煮/牛肉の五香粉煮/サーモンの大根巻き/豚肩ロースの中華風煮
蒸し鶏/バイ貝のオイスターソース煮/帆立貝のマスタードソース和え/腸詰め/クルミの飴炊き/緑色ザーサイ/合鴨のスモーク
各一段を組み合わせた二段
日本料理 二段【一の重】
数の子醤油漬け/あわび旨煮/菜の花煮/栗きんとん/海老旨煮/くわい含め煮/黒豆煮/まな鰹西京焼き/甘鯛西京漬け
和牛山椒焼き/鮎昆布巻き/竹の子煮/からすみ/手毬麩/梅人参/梅長芋/鰻八幡巻き/さごし生寿司/千枚漬け/田作り

【二の重】
いくら醤油漬け/サーモン黄ニラ/裏白椎茸/独活曙/紅白蒲鉾/鱈旨煮/絹さや/亀甲小芋
網笠柚子/河豚立田揚げ/管牛蒡/つくばね/千代呂木/辛子蓮根/肉味噌
国産黒毛和牛ローストビーフ 一段

2. ホテルグランヴィア大阪「2025年 ホテルグランヴィア監修おせち」

ホテルグランヴィア大阪は2024年9月12日(木)~12月16日(月)の期間中、おせちの予約を受け付けています。

ラインアップは中華メニューも充実している「和洋中与段重」と、老舗卵焼きメーカー “山田製玉部” による伊達巻などが入った「和洋一段重」の全2種。「天然トラフグ刺身セット」といったギフトメニューと合わせて注文するのもおすすめですよ。

予約概要

予約方法オンラインストア、ホテル内レストラン
予約期間2024年9月12日(木)~12月16日(月)
配送期間2024年12月31日(火)
※商品は数に限りがあります
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

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