ライター : macaroni トレンド

今年は全2種!ホテル雅叙園東京の2025年「おせち」

Photo by 株式会社目黒雅叙園

2024年10月1日(火)より、ホテル雅叙園東京のおせち予約受付がスタート。PATISSERIE「栞杏1928」をはじめ、公式サイトや電話、FAXで予約受付がおこなわれています。

ここからは、今年販売される全2種のおせち料理について詳しくお届けしますよ。
予約方法公式サイト
PATISSERIE「栞杏1928」(ホテル雅叙園東京1F)
電話:03-5434-5230(11:00~20:00 / PATISSERIE「栞杏1928」)
FAX:03-5434-3947
予約期間2024年10月1日(火)~12月15日(日)
配送期間2024年12月31日(火)
受取期間2024年12月30日(月)15:00~20:00
12月31日(火)11:00~20:00
※地域により2025年1月1日(水)の配送となる場合があります

1.【数量限定】日本料理「渡風亭」おせち 二段重

※商品はすでに完売しています

Photo by 株式会社目黒雅叙園

ホテル雅叙園東京内にある日本料理レストラン、「渡風亭」のおせち。

「鮑福良煮」や「車海老芝煮」など、厳選素材が使用されたおせち料理を堪能できる内容です。色鮮やかな料理は、新年の食卓に彩りを添えてくれますよ。
税込価格60,000円
サイズ約24×24×13.5cm (4~6名向き)
内容【壱の重】
曙伊勢 / 鮑福良煮 / 数の子 / 唐墨 / 有平蒲鉾 / 扇厚焼 / 干柿胡麻海月射込み / いくら金柑 / 鰊昆布巻
子持ち鮎甘露煮 / 田作り / 笹麩 / 宇治金団 / 梶木松前博多 / 市松小川漬 / 千社唐 / 〆春子鯛 / 紅白結びなます / 叩き牛蒡 / 石振り海鼠 / 手毬麩

【弐の重】
鰤照焼 / 鰆西京焼 / 穴子黒有馬 / 館蛤 / はじかみ / 七福神彩々煮(八ツ頭 / 床節 / 蓮根 / エリンギ / 蒟蒻 / 菜の花 / 巴人参)
車海老芝煮 / 和牛有馬煮 / 筍山椒煮 / 鈴慈姑 / 干支真丈 / 蟹双身オランダ漬 / 渋皮栗 / 葡萄豆 / このわた

2.【数量限定】中国料理「旬遊紀」おせち 二段重

※商品はすでに完売しています

Photo by 株式会社目黒雅叙園

「中国料理『旬遊紀』おせち 二段重」には「イセエビのチリソース」や「タラバ蟹の葱生姜味」といった、中国料理がたっぷり詰まっています。

いつもと違うおせち料理を楽しみたい人におすすめのひと品です。
税込価格55,000円
サイズ約24×24×13.5cm(4~6名向き)
内容【壱の重】
イセエビのチリソース/ 川海老強火炒め / ウニレモン / スモークサーモンと高菜漬け 厚手湯葉巻き
クラゲのトリュフオイル味 / 鴨ロース五香粉煮 ナツメ添え くるみ飴炊き / 干し魚の浮袋と川海老卵の煮込み

【弐の重】
タラバ蟹の葱生姜味 / 干し鮑の姿煮込み 朝鮮人参添え / 牛タンスモーク 葱ソース掛け
胡瓜・蕪・茗荷の甘酢漬け / スッポンと干し貝柱黒糖煮こごり

【特別料理】
特選素材の姿煮込み

ホテルこだわりのおせち料理

ホテル雅叙園東京内にあるレストランの味を、自宅で堪能できるおせち。それぞれこだわりの手法で作られていて、新年をお祝いするのにぴったりですね。

今年は家族や友人と、ホテル雅叙園東京の豪華なおせち料理を囲んでみてはいかがでしょうか?
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