ライター : macaroni トレンド

【2025年】マルエツの「おせち」が予約受付中

マルエツの2025年「おせち」は、2024年9月21日(土)から予約受付がスタート。今年はマルエツオリジナルおせちをはじめ、さまざまな商品が目白押しです。

また12月11日(水)までに対象商品を予約すると10%オフ、12月8日(日)までの毎週日曜日はVポイントが5倍になるので、活用してみてくださいね。

予約概要

予約方法・マルエツ、マルエツ プチ、リンコスの全店舗(魚悦糀谷店除く)
・ショッピングアプリ「Scan&Go」
・ふれあいショッピング
店頭受取
予約期間
2024年9月21日(土)~12月27日(金)18:00
配送受取
予約期間
2024年9月21日(土)~12月22日(日)18:00
受取期間商品により異なる
※商品により予約期間、配送エリアが異なります
※インターネット販売は全国配送料無料です
※同じ配送先に同一商品を複数個送る場合は用途、配達指定、包装区分が同一の場合に限り、1個分の配送料金で承ります
※「Online Delivery」での注文には会員登録が必要となります

早期予約概要

早期予約期間2024年9月21日(土)~12月11日(水)
特典対象商品が本体価格より10%オフ
Vポイント5倍期間2024年9月22日(日)~12月8日(日)の毎週日曜日
※配送料とお酒ギフトはVポイント5倍の対象外です

1. 翔鶴(しょうかく)

Photo by 株式会社マルエツ

毎年リピート率が高く、人気商品の「翔鶴(しょうかく)」。

厳選されたブラックタイガーの有頭海老が使用されている「有頭海老塩焼き」や、スモークサーモンや野菜が和えられた「海鮮マリネ」など46品目がぎゅっと詰まっています。和・洋・中のおせち料理を堪能したい人におすすめですよ。
税込価格17,064円
サイズ縦193×横193×高さ54mm×3段(3~5名用)
内容【壱の重】
たつくり、焼湯葉巻、イカのゴロゴロサラダ、海老の錦ロール、若鶏照り焼き、ローストポーク、中華風のし鶏(八角風味)、ローズサーモン
若草チーズ和え、イカ黄金焼、サーモンチーズ巻、京餅手まり、ポークパストラミ、有頭海老塩焼き、味付けいくら

【弐の重】
筑前煮、梅人参、蓮根煮、チキン三色巻き、椎茸煮、紅あずま甘露煮、穂先筍、高野豆腐、子持ちわかさぎ昆布巻、たたきごぼう、若桃甘露煮
キングサーモン西京焼き、串刺しにし貝生姜風味、合鴨ロース照り焼き、合鴨スモーク、伊達巻、市松蒲鉾、完熟金柑

【参の重】
海鮮マリネ、きんとん、栗甘露煮、魚卵うま煮、イカ真砂和え、黒豆、紅白なます
穀類の甘辛煮、サーモン塩麹漬け、パリパリ松前漬け、海の幸サラダ、味付け数の子、にしん大漁漬け

2. 輝(かがやき)

Photo by 株式会社マルエツ

「輝(かがやき)」は、3~4名におすすめなオリジナルおせちです。

マルエツオリジナルブランド牛の “優夢牛” が使われた「牛しぐれ煮」や、桜もち豚が使用された「桜もち豚の角煮」などこだわりの料理がずらり。定番から変わり種まで、いろんなおせち料理を少しずつ楽しめますね。
税込価格21,384円
サイズ縦176×横176×高さ35mm×3段(3~4名用)
内容【壱の重】
鮑旨煮、紅白蒲鉾、市松チーズ南瓜ムース包み、桜もち豚の角煮、鮭柚庵焼、鰆柚庵焼、合鴨ロース
焼蟹酢漬、ままかり柚子酢漬、くらげ酢、田作り照煮、帆立貝旨煮、葉付金柑甘露煮

【弐の重】
海老艶煮、福豆葡萄煮、栗きんとん、ロースハム、牛しぐれ煮、六方さつま芋、穂付筍土佐煮
蛸桜煮、海老沢煮、椎茸旨煮、三色信田巻、捻り梅金時人参、棒鱈旨煮、寿高野豆腐、絹さや

【参の重】
伊達巻、祝い数の子、松前漬、スモークサーモン、いくら、胡桃甘露煮、一口にしん昆布巻
紅茶鴨三色巻、なごみ巻、紅白錦糸巻、御所杏子、京なます、穴子八幡巻、花巻蒲鉾、一口焼き湯葉

3. 光陽(こうよう)

Photo by 株式会社マルエツ

お重ごとに定番から洋風、中華まで勢ぞろいの「光陽(こうよう)」。無添加で丁寧にスモークされた「北海道産スモークサーモン」、甘みの強さが特徴の “ホエー豚” が使われている「ホエー豚の角煮スライス」といった豪華な料理が詰まっています。

味はもちろんのこと、華やかな見た目は大人数で集まる機会にもぴったりです。
税込価格18,144円
サイズ縦135×横135×高さ40mm×4段(2~3名用)
内容【壱の重】
くるみ甘露煮、きんとん、渋皮栗甘露、笹よもぎもち、一口昆布巻 、焼たけのこ、たたき牛蒡、
花こんにゃく赤、うめ麩、田作り、紅白市松かまぼこ、数の子、海老旨煮、柚子なます、いくら

【弐の重】
伊達巻、金柑みつ煮、鰤照焼、焼帆立、小鯛俵焼、柚子酢蛸、寿高野、鳴門金時芋レモン煮、 黒豆金箔

【参の重】
合鴨スモーク、若桃甘露、焼豚、ローストビーフ、塩レモンチキン、トマトとバジルの野菜煮込み
キャロットラペ、北海道産スモークサーモン、ショコラテリーヌ

【与の重】
ホエー豚の角煮スライス、肉団子、エビチリソース、もも餅、鶏中華テリーヌ
中華くらげ、中華飯だこ 、ごまだんご
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ