ライター : macaroni トレンド

ザ・リッツ・カールトン東京の2025年「おせち」が発売

東京・六本木にあるホテル「ザ・リッツ・カールトン東京」では、2024年10月1日(火)より2025年おせちの予約受付が開始されました。

ホテル内45階にある日本料理レストラン「ひのきざか」のこだわりおせちが登場。ここからは、詳しい中身をご紹介しますよ。
予約方法公式サイト
予約期間2024年10月1日(火)~ 12月15日(日)
受取期間2024年12月31日(火)11:00~16:00
受取場所ひのきざか(45階)
※商品は数に限りがあります

和三段重

Photo by マリオット・インターナショナル ジャパン

「和三段重」は、本格的なおせち料理が三段に詰められたひと品。総料理長の石田氏が自ら厳選し、全国から取り寄せた和の食材がふんだんに使用されています。

「金目鯛塩麹焼き」や「伊勢海老」といった高級食材も惜しみなく使われていて、豪華なおせち料理を満喫できますよ。
税込価格118,300円
対象人数4~6名用
内容【一の重】
ひのきざか玉子焼き / 才巻海老酒煮 / 柚子釜いくら / 千代呂木
子持ち昆布 / 鱧板蒲鉾 / 唐墨 / 蟹砧巻き / 栗金団 栗渋皮煮
紅白小袖蒲鉾 / 鮭べったら巻き / 田作り / 叩き牛蒡 / くらげ酢
編笠み柚子紅白膾鋳み / 柿市松葉地神

【二の重】
相州和牛 / ローストビーフ / 銀鱈西京焼き / 金目鯛塩麹焼き
海老芋焼き目 / 鮑大船煮 / 蛸柔らか煮 / 鰻八幡巻き / 鮭昆布巻き
近江蒟蒻 / 竹の子土佐煮 / 蓮根小倉煮 / 冬菇椎茸 / 梅人参 / 絹さや / 山桃蜜煮 / 若桃蜜煮

【三の重】
伊勢海老 / 煮鮑 / ずわい蟹 / 数の子土佐漬け / 合鴨ロース燻製
黒豆 / 鮗酢〆紅白膾 / 伊達巻き / 鶏松風 / 零余子真丈 / 慈 姑 / 手毬麩 / 梅麩 / 萵苣唐味噌漬け / 金柑 / 酢取り花蓮根

レストランこだわりの味が詰まったおせち

普段はザ・リッツ・カールトン東京に足を運ばないと味わえない、「ひのきざか」のおいしさが詰まったおせち料理。彩り豊かな見た目も新年のお祝いにぴったりでしたね。

本商品はオンライン予約が必須なので、気になった人は公式サイトをチェックしてみましょう!
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