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マンダリン オリエンタル 東京の2025年おせちは全2種
東京・日本橋に位置するラグジュアリーホテル「マンダリン オリエンタル 東京」では、新年を祝うおせち・スイーツの予約受付が2024年10月1日(火)より開始されました。
2025年は、毎年大人気の1人からでも楽しめる「おせち 2025」に加え、3人前の「プレミアム おせち 2025」が数量限定で登場。マンダリン オリエンタル東京のバンケット料理長である大津吾氏が選りすぐりの食材を使って仕上げた、和洋折衷の華やかな料理を味わえます。
さらに職人の技が光るフランス発祥の新年の伝統菓子「ガレット・デ・ロワ」も、ホールサイズと1人用サイズの2種類が発売されますよ。
2025年は、毎年大人気の1人からでも楽しめる「おせち 2025」に加え、3人前の「プレミアム おせち 2025」が数量限定で登場。マンダリン オリエンタル東京のバンケット料理長である大津吾氏が選りすぐりの食材を使って仕上げた、和洋折衷の華やかな料理を味わえます。
さらに職人の技が光るフランス発祥の新年の伝統菓子「ガレット・デ・ロワ」も、ホールサイズと1人用サイズの2種類が発売されますよ。
予約受付 | 2024年10月1日(火)~ |
予約方法 | 店頭予約 |
※予約・支払い後はキャンセル料が発生する場合があります。予約時にご確認ください。
※商品の引き取り場所は日付によって異なるため、予約時にご確認ください。
1. マンダリン オリエンタル 東京 プレミアム おせち 2025
2025年は贅を尽くした和洋折衷の二段重のプレミアムおせちが50個限定で登場します。
一の重には、キャビア、黒毛和牛のローストビーフや黒トリュフとフォアグラのパテアンクルート、鮑のシャンパン蒸しなど、贅沢な食材をふんだんに使い、趣向を凝らした品々が。
二の重には、和と洋のスパイスを独自にブレンドした自家製スパイスをまぶした京鴨のローストのほか、日本橋の老舗「神茂」のかまぼこ、黒豆や子持ち昆布、安納芋の栗きんとんなど、和洋折衷の縁起物が詰め合わせられています。
一の重には、キャビア、黒毛和牛のローストビーフや黒トリュフとフォアグラのパテアンクルート、鮑のシャンパン蒸しなど、贅沢な食材をふんだんに使い、趣向を凝らした品々が。
二の重には、和と洋のスパイスを独自にブレンドした自家製スパイスをまぶした京鴨のローストのほか、日本橋の老舗「神茂」のかまぼこ、黒豆や子持ち昆布、安納芋の栗きんとんなど、和洋折衷の縁起物が詰め合わせられています。
税込価格 | 86,400円 |
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サイズ | 二段重 各縦20×横20×高さ5cm |
販売数 | 50個限定 |
予約期間 | 2024年10月1日(火)~12月12 日(木) ※限定数に達し次第受付終了 |
販売・受取日 | 2024年12月31日(火) |
2. マンダリン オリエンタル 東京 おせち 2025
1人からでも楽しめる、毎年大人気な和洋折衷の三段重箱入りおせちが今年も登場。
伝統的なおせちの縁起物を取り入れたお料理から、鮑のシャンパン蒸しやオマール海老、国産牛サーロインなど、ワンランク上の食材を使用した品々まで全17品目の彩り豊かな味わいを堪能できます。
隠し味の出汁を加えたクリームチーズで和えた数の子や、マンダリン オリエンタル 東京 ブレンドティーの香りがアクセントになった酢蛸、ごぼうのコンフィと生ハムなど、和と洋が融合する創意工夫を凝らした料理を味わえるのも魅力のひとつです。
伝統的なおせちの縁起物を取り入れたお料理から、鮑のシャンパン蒸しやオマール海老、国産牛サーロインなど、ワンランク上の食材を使用した品々まで全17品目の彩り豊かな味わいを堪能できます。
隠し味の出汁を加えたクリームチーズで和えた数の子や、マンダリン オリエンタル 東京 ブレンドティーの香りがアクセントになった酢蛸、ごぼうのコンフィと生ハムなど、和と洋が融合する創意工夫を凝らした料理を味わえるのも魅力のひとつです。
税込価格 | 24,840円 |
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サイズ | 一の重 縦 9.7×横 4.7×高さ 3.9cm 二の重 縦 12.6×横7.7×高さ 4.1cm 三の重 縦 15.2×横 10.7×高さ 7.1cm |
予約期間 | 2024年10月1日(火)~12月12 日(木) ※限定数に達し次第受付終了 |
販売・受取日 | 2024年12月31日(火) |
新年を祝うニューイヤー ケーキ&伝統菓子全3種
マンダリン オリエンタル 東京では、お正月を華やかに彩るニューイヤーケーキと伝統菓子も販売されます。新年の集まりの手土産や、お年賀の品としてもおすすめです。
商品によって予約期間や販売期間が異なるので、気になる方は各商品の詳細をチェックしてみてくださいね。
商品によって予約期間や販売期間が異なるので、気になる方は各商品の詳細をチェックしてみてくださいね。
3. KUMO®ニューイヤー
マンダリン オリエンタル東京ではお馴染みの愛らしい見た目の「KUMO®」ケーキが、日の出をイメージしたデコレーションを添えたお正月バージョンで登場。
濃厚なバニラムースとフルーティーなストロベリーのジュレを組み合わせた、王道のマリアージュを味わえます。
濃厚なバニラムースとフルーティーなストロベリーのジュレを組み合わせた、王道のマリアージュを味わえます。
税込価格 | 3,240円 |
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サイズ | 幅12cm・高さ8cm |
予約期間 | 2024年10月1日(火)~12月12 日(木) |
販売・受取期間 | 2024年12月31日(火)~1月5日(日) |
4. ガレット・デ・ロワ シグネチャー
新年を祝うのに欠かせないフランス伝統菓子「ガレット・デ・ロワ」は、パイ生地とアーモンドペーストで作られ、表面に「レイエ」と呼ばれる飾り包丁で表現する美しい模様が入ったスイーツ。
フランスのクラッシックな製法にこだわって作られたマンダリン オリエンタル東京の「ガレット・デ・ロワ シグネチャー」は、バターの香りが広がるサクッとした繊細なパイ生地と、ヘーゼルナッツクリームとのリッチな味わいが魅力です。
フランスのクラッシックな製法にこだわって作られたマンダリン オリエンタル東京の「ガレット・デ・ロワ シグネチャー」は、バターの香りが広がるサクッとした繊細なパイ生地と、ヘーゼルナッツクリームとのリッチな味わいが魅力です。
税込価格 | 4,752 円 |
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販売数 | 50個限定 |
予約期間 | 2024年10月1日(火)~12月12 日(木) ※限定数に達し次第受付終了 |
販売・受取期間 | 2025年1月3日(金)~1月5日(日) |
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