ライター : macaroni トレンド

加賀谷の2025年おせち全2種

Photo by 株式会社加賀屋ゼネラルフーヅ

創業118年となる加賀屋旅館をはじめ、計5館の旅館を経営する加賀屋では、2025年のお正月を彩る新春おせちの予約受付が2024年9月10日(火)より開始されています。

令和6年能登半島地震では石川県ならびに周辺エリアに甚大な地震被害があり、和倉温泉エリアに位置する加賀屋グループの旅館4館も現在は休館中。

2025年のおせちでは、復興と新年を迎える幸せを祝う2つの意味をもつ「福幸」をテーマに、能登半島の素晴らしい食材を使用したおせち料理が発売されます。冷凍おせちでは味わうことができない豊かな風味を堪能できる、こだわりの詰まった “冷蔵の生おせち” は全2種です。

販売概要

販売期間2024年9月10日(火)~12月20日(金)ごろ予定
※販売期間は販売状況により前後します。
配送日2024年12月31日(火)
※冷蔵便・時間指定不可
配送料無料
消費期限2025年1月1日(水)23時
配送不可エリアきらめき:沖縄、その他離島配送不可
かがやき:北海道、青森、沖縄、九州、その他離島配送不可
※食材の仕入れ状況により、内容の変更がある場合がございます。

早期予約がお得!特典は?

Photo by 株式会社加賀屋ゼネラルフーヅ

10月末までに加賀屋オンラインショップより2025年のおせちを早期購入すると、クーポンやポイントがお得にもらえるキャンペーンが実施されています。
早期購入特典対象期間2024年10月末まで
特典内容1,000円引きクーポン、ポイント3倍

1. 和風三段重~きらめき~

Photo by 株式会社加賀屋ゼネラルフーヅ

加賀屋秘伝の調理法で丁寧に仕上げた独自の「鮑うま煮」や、能登産の青かぶらに鰤の切り身を挟んで麩に漬け込んだ石川県の冬の郷土料理「能登青かぶら寿司」など、能登の魅力をたっぷりと感じられる、加賀屋ならではの祝い膳です。
税込価格38,880円
サイズ4人前、全48品
御重サイズ:19.6×19.6×5.0cm
内容【壱の重】13品
能登青かぶら寿司、鮑うま煮、柚餅子、金箔蒲鉾、かじき昆布〆、
赤魚の唐蒸し、よもぎ結びすだれ麩煮、伊達巻き等
【弐の重】18品
ローストビーフ、なまこ酢、干し柿バター寄せ、鰤照り焼き、
五郎島金時芋のきんとん、ほたるいかいしる風味焼き、白えび甘酢漬け等
【参の重】17品
能登産さざえ糀漬け(瓶詰)、裏白椎茸煮、車海老煮、鶏の松風、
牛肉八幡巻き、あんころ笹包み、味付け数の子、真鱈の旨煮等

2. 豪華和風四段重~かがやき~

Photo by 株式会社加賀屋ゼネラルフーヅ

世界農業遺産能登ならではのこだわりの厳選食材をふんだんに使用したおせち。加賀屋が長年培った伝統の味を自宅で贅沢に味わえます。能登牛西京味噌ローストビーフ、伊勢海老、合鴨くんせいなどの豪華食材がそろった、大満足の内容です。
税込価格108,000円
サイズ4~6人前、全59品
御重サイズ:20.7×20.7×6.3cm
販売数150台限定
内容【酒肴六品】6品
干口子、能登このわた、あわび旨煮、からすみ、能登青かぶら寿司、柚餅子
【壱の重】14品
甘海老昆布〆、かじき昆布〆、金箔蒲鉾、帆立くんせい、麩万頭、
伊勢海老、黒豆煮金粉飾り等
【弐の重】13品
能登牛西京味噌ローストビーフ、能登地鶏卵伊達巻、牛ホホ肉やわらか煮、
テリーヌ・ド・カンパーニュ、合鴨くんせい、鰻八幡巻き、牛肉と昆布の鳴門巻き等
【参の重】13品
能登産干し柿バター寄せ、ほたるいかいしる風味、さざえ糀漬け、
銀鱈西京焼き、キングサーモン西京焼き、穴子日の出揚げ煮、たこ山椒煮等
【与の重】13品
鱈真子昆布巻き、鰻巻き玉子、焼き栗、真鱈の旨煮、車海老煮、
よもぎ結びすだれ麩、金時草麩旨煮等

新年の幸せと復興への祈りをおせちに込めて

加賀屋から発売された全2種のおせちには、新年の幸せを祈る気持ちはもちろん、石川県への愛や復興への祈りが込められていました。

厳選された食材の魅力と老舗の熟練の技が詰まったこだわりの冷蔵おせちで、お正月の食卓を華やかに彩ってみてはいかがですか?
おすすめの記事はこちら▼
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ