ライター : china0515

フードアナリスト2級

2025年のセブン-イレブン「おせち」がはやくも予約スタート!今年は全6商品が登場

Photo by china0515

2024年9月2日(月)より、セブン-イレブンの「おせち」の予約が店頭、WEBにて受付開始!今年も国産食材のみを使った商品や監修商品など、ハレの日にぴったりな特別感のあるおせちが全6商品発売されます。

この記事では気になる6商品のおせちの魅力をご紹介しますよ。

1. 一段重「和のおせち一段重」

Photo by china0515

品数豊富な一段重「和のおせち一段重」。鹿児島県産のブリの照り焼きや丹波篠山産黒豆、栗きんとん(安納芋使用)、国産松前漬けなどおせちの定番具材を1人前で楽しめるおせちです。

食べきりサイズで1人1台のおせちにもぴったりですよ。
税込価格6,804円

2. 一段重「和洋折衷おせち一段重」

Photo by china0515

和食と洋食がひとつに詰まった「和洋折衷おせち一段重」。

丹波篠山産黒豆、有頭海老の艶煮、ローストビーフ、スモークサーモン(サーモントラウト使用)、国産いくら醤油漬けなど一段重ながらさまざまな具材を楽しめます。
税込価格11,880円

3. 二段重「和のおせち二段重」

Photo by china0515

三段重の定番一段重に多彩な料理を合わせた「和のおせち二段重」。

鹿児島県産ブリの照り焼きや丹波篠山産黒豆、鹿児島県産黒豚の角煮など、おせちの定番具材をバランスよく取り入れた全21品目を詰めた二段重です。
税込価格13,986円

4. 二段重「加賀屋監修 おせち二段重」

Photo by china0515

明治から100年以上の歴史の誇る北陸の老舗旅館「加賀屋」の宇小総料理長監修のおせち「加賀屋監修 おせち二段重」。セブン-イレブンが北陸に初出店した2009年に、はじめて加賀屋がセブン-イレブンのおせちを監修しました。

蛍いかの沖漬けや白海老の甘酢漬け、のどぐろ入りしんじょうが入った煮物など、北陸ならではの具材が詰まったおせちです。

売上金の一部は能登半島地震における被災地の行政機関に寄付されますよ。
税込価格23,760円

5. 三段重「和のおせち三段重」

Photo by china0515

伝統食材を贅沢に生かした、セブン-イレブン定番おせち「和のおせち三段重」。

有頭海老の艶煮や三陸産銀鮭の燻製、帆立貝柱塩麹焼き(ゆず風味)、鹿児島県産黒豚の角煮、ローストビーフなど全23品目を楽しめます。
税込価格19,980円
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ