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【2025年】都内ホテルの「おせち」おすすめ10選

Photo by ヒルトン東京

本記事では、ホテル椿山荘東京やコンラッド東京、ヒルトン東京といった都内ホテルで予約できる2025年「おせち」をご紹介。各ホテルのこだわりが光るラインアップは必見です!

1. ホテル椿山荘東京「ホテル椿山荘東京のおせち2025」

「ホテル椿山荘東京のおせち2025」は、2024年9月3日(火)より予約受付が開始されました。

伊勢志摩産の伊勢えび、ふぐといった厳選素材が入っている限定40台の「料亭『錦水』 特選おせち料理 二段重」をはじめ、全3種が登場。シェフの技術が詰まった豪華なおせちを堪能してみてはいかがでしょうか?

予約概要

予約方法オンラインストア、電話
予約期間2024年9月3日(火)~12月16日(月)
受取期間2024年12月31日(火)~2025年1月1日(水)午前中
配送期間2024年12月31日(火)のみ
配送エリア北海道、中国地方、四国地方、九州、沖縄、離島をのぞく地域
※配送の場合、時間指定はできません
※配送費は一律2,200円です
※予定数量に達し次第、受付終了です

早期予約概要

早期予約期間~2024年10月15日(火)18時
~2024年11時15日(金)18時
特典~2024年10月15日(火)18時:3,000円オフ
~2024年11時15日(金)18時:2,000円オフ

商品概要

商品名税込価格対象人数
料亭「錦水」 特選おせち料理 二段重108,000円4名用
和洋三段重「雅(みやび)」64,800円
和風二段重「彩(いろどり)」46,440円
商品名内容
料亭「錦水」 特選おせち料理 二段重・壱の重
長寿伊勢海老 /オシェトラ キャビア /ずわい蟹海鼠腸和え
絵馬薩摩芋檸檬甘露煮 /柚子釜入り いくら醤油漬け /「GardenHoney」伊達巻
子孫繁栄数の子福美漬け /鱈場蟹奉書巻き /河豚の龍皮巻き
渋皮栗の百合根金団 /御多福豆 /酢取り牛蒡白胡麻風味
自家製唐墨 /諸子甘露煮 /冬茹椎茸萬年煮 /新春寒筍
帆立貝たまり醤油山椒煮 /京鴨ロース煮 /スモークサーモン ケッパー
越前塩うに /牛蒸し焼き /紅白丁呂木 /結びのし梅

・弐の重
きんき煮付け /子宝八頭福煮 /鰊昆布巻き /出世芽慈姑 /梅花人参梅煮
手毬麩 /神饌の鮑磯焼き /車海老御神酒煮 /のどぐろ若狭焼き
初神生姜 /蓮根酢取り /矢車金柑蜜煮 /鱶鰭姿煮
和洋三段重「雅(みやび)」・壱の重
伊勢海老、鮑からすみ和え、田作り、栗蜜煮、金団、子持ち昆布、数の子、穴子八幡巻、若桃蜜煮、松風熨斗鶏、うなぎ袱紗
紅小袖蒲鉾、白小袖蒲鉾、梅花蒲鉾、柚子柿、伊達巻、鴨ロース燻製、羽子板蒲鉾、松笠くわい、黒豆蜜煮(瓶詰)

・弐の重
子持鮎昆布巻、里芋旨煮、絵馬薩摩芋蜜煮、干し椎茸つや煮、亀筍旨煮、叩き牛蒡、信田巻蒸煮、梅花京人参、鯛龍皮巻、花蓮根酢、帆立貝柱焼目スモーク
いくらと鮭の麹漬け、海老月環、赤瓢箪旨漬け、瓢箪芝漬け、花百合根蜜煮、葉付金柑蜜煮、牛八幡巻、銀鱈西京味噌漬焼、紅白はじかみ、梅麩旨煮

・参の重
オマール海老のベルガモット風味、真鯛のエスカベッシュ、フォアグラのムース オレンジ風味、薩摩芋と赤ワインゼリーのプレッセ、オシェトラ キャビア
サーモントラウトとズワイガニのテリーヌ、グリル野菜、トリュフ風味のジャガイモピュレ、ホテル椿山荘東京ローストビーフ(和風ソース レフォール付)
和風二段重「彩(いろどり)」・壱の重
伊勢海老、鮑からすみ和え、田作り、栗蜜煮、金団、子持ち昆布、数の子、穴子八幡巻、若桃蜜煮、松風熨斗鶏
うなぎ袱紗、紅小袖蒲鉾、白小袖蒲鉾、梅花蒲鉾、柚子柿、伊達巻、鴨ロース燻製、羽子板蒲鉾、松笠くわい、黒豆蜜煮(瓶詰)

・弐の重
子持鮎昆布巻、里芋旨煮、絵馬薩摩芋蜜煮、干し椎茸つや煮、亀筍旨煮、叩き牛蒡、信田巻蒸煮、梅花京人参、鯛龍皮巻、花蓮根酢、帆立貝柱焼目スモーク
いくらと鮭の麹漬け、海老月環、赤瓢箪旨漬け、瓢箪芝漬け、花百合根蜜煮、葉付金柑蜜煮、牛八幡巻、銀鱈西京味噌漬焼、紅白はじかみ、梅麩旨煮

2. コンラッド東京「おせち料理」

Photo by コンラッド東京

2024年9月5日(木)からは、コンラッド東京のおせち予約受付がスタート。

今年は日本料理「風花」の伝統的なおせち料理や、「和牛ヒレのローストビーフ」といった洋食おせちが詰まっている「コンラッド東京おせち料理」2種が発売されます。少しずつ楽しみたい人には、2~3名用の一段重がおすすめですよ。
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