ライター : aicolas_monyo

WEBライター

ピッツァマエストロ監修!6年ぶりに生地をリニューアル

Photo by aicolas_monyo

2024年9月12日(木)より、ガストでは進化したメニューをそろえた「みんなのガストNEO新メニュー」が登場。

5種のメニューのうち、本記事ではピッツァマエストロの井上シェフ監修「新生★極み!3種きのこと炙り生ハム」を実食レビューします。

ガスト「新生★極み!3種きのこと炙り生ハムのピザ」

Photo by aicolas_monyo

進化した生地に合う、しめじ・しいたけ・まいたけと炙り生ハム、温泉卵をトッピングしたピザです。

6年ぶりに粉の配合から見直されたピザ生地は、全粒粉を加えてより手伸ばし感にこだわりサクサクに仕上げられています。

ピザ生地の香ばしさがたまらない

Photo by aicolas_monyo

特殊な製法で挽いた小麦粉に全粒粉が加わったことで、ピザ生地の香ばしさが際立っています!内側はもっちりと、外側はさっくりと軽く「ミミ」までおいしいです。

「ナポリピッツァ職人協会」認定のマエストロ、井上シェフ監修ということもあり本格的な味わいに感動……!

生ハムの塩気やチーズときのこのバランスが絶妙

Photo by aicolas_monyo

存在感のある生地に、ほどよく塩気のある炙り生ハム、食感や風味の楽しい3種のきのこ、コクのあるチーズのバランスが最高です。とろとろの温泉卵がマイルドさをプラスして、より贅沢感を味わえるピザでした。

専門店顔負けの味わいに脱帽

Photo by aicolas_monyo

ファミリーレストランであることを忘れてしまうほど本格的な味わいの生地で、とても高い満足感を味わえました。価格を見返してコスパの良さにびっくり……!ピザを食べたくなったら、お近くのガストへ駆け込んでみてはいかがでしょうか。

メニュー情報

メニュー名新生★極み!3種きのこと炙り生ハムのピザ
対象期間2024年9月12日(木)〜
税込価格890円
カロリー899kcal
提供店舗全国のガスト各店舗
※対象期間は予定、予告なく終了する場合があります。
※表示価格は「都市部」価格です。価格は店舗により異なります。詳しくはHPをご確認ください。
※掲載商品の情報は公開時点のものです。店舗によっては取り扱いがない、または販売終了している場合もありますので、あらかじめご了承ください。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。
おすすめの記事はこちら▼
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ