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羽根つき焼きおにぎり×豪華食材の「築地のにぎり」がオープン
東京・築地場外市場では2024年9月18日(水)より、羽根つき焼きおにぎり専門店「築地のにぎり」が新しくオープンされました。
「築地のにぎり」の前身となった「gao」は、2017年に羽根つき焼きおにぎり専門店として東京都台東区にオープンし話題に。そんな「gao」が築地という地で国内外の観光客へ向けて展開する新店が「築地のにぎり」です。
「築地のにぎり」には羽根付き焼きおにぎりの食感やおいしさはそのままに、築地らしい豪華な海鮮トッピングを楽しめる海鮮好きにはたまらないメニューがそろっていますよ。
「築地のにぎり」の前身となった「gao」は、2017年に羽根つき焼きおにぎり専門店として東京都台東区にオープンし話題に。そんな「gao」が築地という地で国内外の観光客へ向けて展開する新店が「築地のにぎり」です。
「築地のにぎり」には羽根付き焼きおにぎりの食感やおいしさはそのままに、築地らしい豪華な海鮮トッピングを楽しめる海鮮好きにはたまらないメニューがそろっていますよ。
オープン日 | 2024年9月18日(水) |
1. 海苔醤油の羽根つき焼きおにぎり
羽根つき焼きおにぎりといえばの定番メニュー。特注の専用焼きおにぎり機でプレスして焼き上げられるおにぎりは、羽根部分はお煎餅のようにパリパリ、中はふっくらとした食感が魅力です。
香ばしく焼き上げられた醤油の風味とパリッとした海苔の旨味が羽根つき焼きおにぎりと絡み合う、斬新だけれどどこかほっとするおいしさを味わえます。
香ばしく焼き上げられた醤油の風味とパリッとした海苔の旨味が羽根つき焼きおにぎりと絡み合う、斬新だけれどどこかほっとするおいしさを味わえます。
税込価格 | 300円 |
2. うなぎの蒲焼きの羽根つき焼きおにぎり
ふっくらとした肉厚のうなぎを一度バーナーで炙り、さらに軽くプレスすることでおにぎりとの一体感を実現。炙ることで引き出された香ばしさと、甘辛タレの絶妙なバランスが口の中で広がります。
羽根つき焼きおにぎりのパリパリ食感と、ふわっとやわらかなうなぎのハーモニーを堪能できますよ。
羽根つき焼きおにぎりのパリパリ食感と、ふわっとやわらかなうなぎのハーモニーを堪能できますよ。
税込価格 | 500円 |
3. うなタワー
見た目からして圧倒的な存在感を放つ、通常の5倍のうなぎが乗った贅沢なうなぎのタワー。うなぎの香ばしい香りと羽根つき焼きおにぎりのカリッとした食感が組み合わさった、満足感抜群なひと品です。
税込価格 | 1,400円 |
4. こぼれいくらの羽根つき焼きおにぎり
三角のおにぎりからこぼれそうなほどたっぷりのいくらが盛り付けられたひと品。イクラのプチプチ感と羽根つき焼きおにぎりのカリカリ食感が絶妙にマッチしています。
税込価格 | 600円 |
5. “超” こぼれいくらの羽根つき焼きおにぎり
通常の2倍のいくらを贅沢に使用したスペシャルな羽根つき焼きおにぎりは、豪快に盛りつけられたいくらが光り輝き、ひと口ごとにいくらの旨味が広がります。
税込価格 | 900円 |
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