ライター : ようせい

主婦ライター

丸源ラーメンのチャーハンがおいしいと話題!

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丸源では、名物の肉そば以外にもサイドメニューが人気です。なかでも「鉄板玉子チャーハン」は、おいしいだけでなく自分で作る過程も楽しめるのが魅力のひとつ。

SNSの口コミでも「自分で作れることの嬉しさ」については触れられており、卵の焼き加減を自分で調節できることも話題です。

口コミ・SNSの反応

  1. 丸源のチャーハンが今まで食べた中でいちばんおいしい
  2. 自分で作る作業も楽しい!
  3. 卵を好きな焼き加減に調節できるのが嬉しい

「鉄板玉子チャーハン」とは

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価格:495円(税込)
アツアツの鉄板にのせて提供される鉄板玉子チャーハンは、自分で混ぜて仕上げるので好みの状態に完成させることができます。

目で見て楽しいだけでなく耳で音を聞き、鼻でよい香りを嗅ぎながら作るので、五感で楽しめると人気が高いです。

基本の食べ方

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アツアツのチャーハンと卵が運ばれてくるので、卵を軽くといたら鉄板のまわりに流し込みます(店舗によっては店員さんが溶き卵を入れてくれる場合があります)。

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少し待って卵が固まり始めたら、全体が混ざるようにスプーンを大きく回しながらかきまぜます。具材が固まっていると味にムラができるので、なるべくほぐすのがおすすめ。

卵と具材が全体に混ざったら完成です。

あつあつがたまらない!鉄板玉子チャーハンを実食レポ

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鉄板玉子チャーハンの具材は、卵のほかにねぎやチャーハンでは珍しいツナが使われています。ツナは風味がいいので、チャーハンのおいしさを引き立てているのがポイントです。

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お米がパラパラでひと粒ひと粒がしっかり立っているのが魅力。自分で仕上げた達成感も相まってよりおいしく感じるのが嬉しいです。

味わいのバランスがよく、ツナの風味がチャーハンのおいしさを引き立てています。

後半はトッピングで味変して楽しむのがおすすめ

無料のにんにくチップをトッピング

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味変で、テーブルに置かれている無料のにんにくチップをトッピングしてみました。カリカリのにんにくチップとチャーハンのオイリー感の相性がよく、口に入れた瞬間笑みがこぼれます。

がつんとパンチのある味わいに手が止まりません。にんにくチップをスプーンで何杯でもかけたくなるような、くせになる味を楽しめます。

無料のどろだれラー油をトッピング

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もうひとつ無料で楽しめるのが、どろだれラー油をトッピングする味変アレンジです。どろだれラー油は、店舗で無料で使えるのはもちろん商品としても販売されている人気調味料。

餃子をはじめ、何にでも合うので気になっている方はぜひ挑戦してみてください。辛さがありながらも旨味があるため、チャーハンとの相性も抜群です。
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