ライター : pomipomi

webライター / 料理研究家

中身が崩れないビスコの上手な開け方とは?

Photo by pomipomi

「ビスコ」を開けたら中身が崩れてしまったことはありませんか?筆者は時々やってしまい、毎回少し悲しい気持ちになります。

上手に開封する方法はないものかと調べていたら、簡単に実践できる裏技を発見しました。さっそく試してみたので、本記事で詳しい手順と感想をお届けしますよ。

手順

Photo by pomipomi

やり方は簡単。「ビスコ」をこう開けるのではなく……。

Photo by pomipomi

パッケージの手前を1枚だけ持って……。

Photo by pomipomi

あとは横に開けるだけです。

お見事!1枚も崩れていない

Photo by pomipomi

見事大成功。中身が崩れることなく、きれいに開封できました。

Photo by pomipomi

袋から出すとこの通り。全部無事ですよ♪

開け方をほんのひと工夫するだけで、ビスコの割れを防げるとは驚きました。SNSの口コミにもある通り、もっと早く知っておきたかったです。

裏技で開ければ失敗知らず。もう割らないで済む

Photo by pomipomi

ビスコを開けて中身が割れてしまうとショック。おいしさに変わりはないものの、おやつを食べるワクワク感は少し下がってしまいますよね?

開け方で失敗したくない方は、ご紹介した裏技をぜひ試してみてください。お子さまがビスコを食べる際にも使えそうです♪
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります
おすすめの記事はこちら▼
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ