肉好き必見!A5和牛どっぷり「SATOブリアン」の熱い想い『阿佐ヶ谷の街を 美味い和牛で いっぱいに』

阿佐ヶ谷にある九州和牛焼肉「SATOブリアン(サトーブリアン)」が、肉好きから女子などあらゆる層に高い支持を得ている。阿佐ヶ谷という街を、美味い和牛でいっぱいにしたかった、という想いからスタートしたSATOブリアンは、今もなお、その熱い情熱と共に走り続けている。

気が付けば、阿佐ヶ谷の街に立っていた

この街を美味い和牛でいっぱいにしたかった

そんな熱い想いで店をスタートしたSATOブリアンの佐藤さん

名前の通りシャトーブリアンを主役とする九州和牛焼肉屋さんです

シャトーブリアンは1頭500㎏の牛から800gしかとれないヒレの真ん中の部分

この店の厚切りシャトーブリアンを食べてしまったら、他のものは食べれなくなるとも噂されている

今日はそんな「SATOブリアン」を美味しそうな写真いっぱいにご紹介します♪

大人気の飲み放題付きコース料理

さぁ、お待ちかね!

SATOブリアンが誇るお肉たちを一挙にご紹介しますよ╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !

代表的なおまかせのコースで肉は7種類

お通しなのにすごいボリューム「タンシチュー」
これが出てくるとスタートの合図でっす♪

まずはタン元とタン筋〜
ハラミは分厚いく、肉汁がたんまり♡
続きましてヒレスキ〜
ヒレの真ん中はシャトーブリアンですが、

その両端をすき焼き風に食べ比べるという、おつだね〜
続いてはランプ、これもしっかりサシがはいっているね〜
イチボにもびっしりとサシが入っておりやす•ू(ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷*•ू) ​ )੭ु⁾
そしてついにコースの主役「シャトーブリアン」

厚切り故の長い焼き時間がまた、普段体験できない高揚感を味わえる

これが一度味うともう戻れないと言われる所以だろう( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺

名物「ブリ飯(シャトーブリアンめし)」

特集

SPECIAL CONTENTS