【田端】あのミシュラン・ビブグルマンにも掲載!名店”プッチー”のナポリピッツァ&ピスタチオカルボナーラがバカ旨!

3月22日の「アド街ック天国」でも見事7位にランクインしていた田端の「puccii」。峰竜太さんも番組の冒頭からお店のナポリピザ、そしてパスタを絶賛。なんとあのミシュランのビブグルマンにも掲載されているんですね〜。さてさてキニナルキニナルということでご紹介します♪

2017年4月26日 更新

ライター : さとけん

「毎日美味しいものさえ食べれれば、人は幸せになれる」 をモットーに、日々の食事を楽しみに生きています。

石窯本格ナポリピッツァ&パスタのお店”puccii”(田端)

3月22日に放送したテレビ東京系列の「アド街ック天国」でも紹介された、 石窯で焼く本格的ナポリピッツァとパスタのお店「puccii」 峰竜太さんも番組の冒頭から絶賛していました。 ピザはもちろん、実はパスタが非常に美味しいとのこと。 はてさて「puccii」とはどんなお店なのか?

アド街で7位にランクイン

峰竜太さんがナポリで入ったお店と雰囲気がそっくり!?

ナポリが好きな峰さんは良くナポリに行くらしいのですが、 実際に現地でちょっと飯食おうよ、と言って入ったお店と同じような雰囲気らしいです。 きれいでも大きくもないですが、とっても美味しいとのこと。 なかでもピザはもちろん、実はパスタがうまい。 それを峰さんはご主人本人から聞いて食べさせてもらったらしいのですが、 そのパスタがバカ旨だったそうです。

ミシュランガイド2014・ビブグルマンにも掲載された名店

ビブグルマンとは

ビブグルマンとは、星は付かないがコストパフォーマンスの高い食事を提供する調査員おすすめのレストランを表すもので、海外で発行されているすべてのミシュランガイドにはビブグルマンが掲載されている。

出典: response.jp

この「piccii」も載ってまーす

ナポリピッツァ&ピスタチオのカルボナーラ

本格ナポリピッツァは格別の味

「puccii」は、田端出身のご主人が10年前にオープン 証券マンだった頃、海外赴任先で食べたナポリピッツァの味に感動し、転身
強力粉・水・海燕・酵母だけで作った生地は、2〜3日発酵させ、 石窯で焼き上げます。
ナポリの基本であるマリナーラとマルゲリータを合体した ”マルゲスペシャル”が人気だそうです

ミシュランガイドではピッツァだけでなく、パスタも賞賛

実際のビブグルマンの紙面 独創的と讃えられているのは”ピスタチオのカルボナーラ”
ピスタチオのソースを白トリュフオイルで香り付けをします
トレヴィスなどのほろ苦いハーブ野菜と共に頂く 芸術的な一皿となっています
美味しそうですね〜 行きたいですね〜
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