ライター : pomipomi

webライター / 料理研究家

チャック付き袋が開けにくい…。解消方法は?

Photo by pomipomi

ふりかけや青のり、ごまなど、チャック付き袋に入っている食品はやや開けにくいですよね。爪が伸びていないと特にうまく開かず、イライラしてしまうこともあるのではないでしょうか?

なにかよい対策はないかと探していたら、プチストレスを簡単に解消できる裏技を発見しました。さっそく試してみたので、本記事で手順と感想をお届けしますよ。

口コミ・SNSの反応

  1. 素晴らしいアイデア
  2. イライラがすっきり!
  3. めちゃくちゃ参考になった

手順

Photo by pomipomi

画像のように、チャック付き袋の上部中央部分を残してハサミで開封します。

Photo by pomipomi

残した部分の前側だけを切ります。

Photo by pomipomi

このようになります。

つまみのおかげで簡単に開く!

Photo by pomipomi

つまみができたので開けにくさゼロ!じれったさを感じることなく、いとも簡単にパカッと開けられますよ。

吊り下げて保管できるのも便利

Photo by pomipomi

このように穴が開いているタイプの商品なら……。

Photo by pomipomi

吊り下げて保管することも可能になります。

すでに開封済みのものでもできる

Photo by pomipomi

すでに開封済みでも大丈夫。口の中央部分を前側だけ少し切り取ってみてください。

Photo by pomipomi

指が入るようになるので開けやすくなりますよ。

ひと手間で日々のプチストレスをすっきり解消

チャック付き袋の開けにくさに困っている方は、ご紹介した裏技をさっそく試してみてはいかがでしょう?ほんのひと手間で日々のプチストレスをすっきり解消できますよ。

キッチンを見渡せば、パセリ、鶏ガラスープの素、ナッツ類、レーズン……と、チャック付き袋入りの食品は意外とたくさん。いろいろなもので実践してみてくださいね。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。
おすすめの記事はこちら▼
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ