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丼ぶりと京風うどんの店「なか卯」でうなぎが買える!
夏においしくスタミナをつけるならうなぎ!丼ぶりと京風うどんで有名な「なか卯」で、うなぎメニューが食べられるのを知っていますか。
本記事では、牛丼チェーン店と異なるなか卯らしいうな重を実食レビューします。
本記事では、牛丼チェーン店と異なるなか卯らしいうな重を実食レビューします。
なか卯「うな重」(並盛)の特徴
じっくり焼いて蒸しあげたうなぎを、さらにたれをつけて焼く工程を3度繰り返して仕上げたうな重。厳選された卵を使用した錦糸卵がのっているのも、なか卯らしい特徴のひとつです。
並盛 | 950円(税込) |
ごはん大盛 | 1,020円(税込) |
なか卯らしいこだわりを感じるうな重
容器の半分を超える大きさの蒲焼は、近くで見ると想像以上に厚みがあってふっくらしています。錦糸卵の下にもたれが染み込んでいるのが垣間見えて嬉しいですね。
約千円でこれほどの食感になるのか!
箸で割ると、断面からもうなぎのふっくら感がよくわかります。丁寧に蒸しと焼きを繰り返して調理されたうなぎは、「チェーン店でもこれほどの食感になるのか」と感動するレベルです。
たれは出汁が効いて、あっさりしている印象。ほど良い甘さでほっとする味わいな分、山椒をかけるとしっかりアクセントがつきます。
なか卯こだわりの卵で作られた錦糸卵は味付け控えめで、うなぎと食べるとちょうど良いバランスでした。
なか卯こだわりの卵で作られた錦糸卵は味付け控えめで、うなぎと食べるとちょうど良いバランスでした。
ほかとひと味違う「うな重」を要チェック
牛丼チェーン店の出すがっつりとしたうなぎメニューと比べて、ほっとやさしい味わいのなか卯らしいうな重でした。
うなぎが2枚のりごはん大盛の「うなぎ特盛」や大盛ごはんにうなぎが丸ごと1本のった「うなぎ豪快盛」、関西のすき焼き風に味付けた牛肉と一緒に盛った「牛うな重」もあるのでチェックしてみてくださいね。
うなぎが2枚のりごはん大盛の「うなぎ特盛」や大盛ごはんにうなぎが丸ごと1本のった「うなぎ豪快盛」、関西のすき焼き風に味付けた牛肉と一緒に盛った「牛うな重」もあるのでチェックしてみてくださいね。
商品名 | うな重 |
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税込価格 | 並盛:950円/ごはん大盛:1020円 |
カロリー | 並盛:677kcal/ごはん大盛:795kcal |
販売店舗 | 全国のなか卯各店舗 |
※店舗によって、取り扱いメニュー・価格が異なる場合があります。
※ 記事の内容は、公開時点の情報です。記事公開後、メニュー内容や価格、店舗情報に変更がある場合があります。来店の際は、事前に店舗にご確認ください。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。
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