目次
小見出しも全て表示
閉じる
新宿髙島屋レストランズ パークの「ふくしまの桃 スウィーツフェア」
新宿高島屋のレストランパークでは、2024年7月18日(木)~7月31日(水)の期間中、福島県の桃を使った「ふくしまの桃 スウィーツフェア」が開催されます。
福島県の桃は、主産地の福島市や伊達市などが盆地性の気候で夏は暑く強い日射しが降り注ぐことから、甘みをたっぷりためこんだ味わいに育つのが特長です。
7月~9月にかけて旬を迎える、 ”くだもの王国 ふくしま” の甘くてジューシーな「もも」を贅沢に使ったスイーツは、どれも今の時期にしか食べられない期間限定のメニューです。
福島県の桃は、主産地の福島市や伊達市などが盆地性の気候で夏は暑く強い日射しが降り注ぐことから、甘みをたっぷりためこんだ味わいに育つのが特長です。
7月~9月にかけて旬を迎える、 ”くだもの王国 ふくしま” の甘くてジューシーな「もも」を贅沢に使ったスイーツは、どれも今の時期にしか食べられない期間限定のメニューです。
開催概要
イベント名 | ふくしまの桃 スウィーツフェア |
---|---|
開催期間 | 2024年7月18日(木)~7月31日(水) |
営業時間 | 11:00~23:00(レストランパーク) ※新宿髙島屋の営業時間は10:30~ 19:30です。 ※一部営業日・営業時間の異なる店舗があります。 |
開催場所 | タカシマヤ タイムズスクエア 本館12~14階 レストランズ パーク |
※桃の出荷状況により、提供中止となる場合があります。
※上記リンクは2024年7月18日(木)より公開されます。
1. モアナキッチンカフェ「ピーチ ロイヤルミルクティーパンケーキ」
ロイヤルミルクティーで作られたパンケーキに、甘さをおさえ酸味を効かせた桃のコンポート、紅茶のクラッシュゼリー、バニラアイス、エスプーマホイップを贅沢に盛り付け。別添えの桃のシロップをかければ、また違った味わいを楽しめます。
税込価格 | 1,700円 |
---|---|
販売店 | 12階 モアナキッチンカフェ【ハワイアン ダイニング】 |
販売数 | 1日限定10食 |
2. ブレッツカフェ クレープリー「Pêche Mignon ペシュ ミニョン」
福島の桃の丸ごとコンポートに、桃のシャーベット、フロマージュブラン、紅茶のクランブルにミントを散らし、爽やかに仕上げられたクレープ。ラズベリーシロップをかければ、酸味と甘みの絶妙なバランスを堪能できますよ。
税込価格 | 1,480円 |
販売店 | 13階 ブレッツカフェ クレープリー【ガレット料理】 |
販売数 | 1日限定10食 |
3. 新宿中村屋 オリーブハウス ダイニング「ももあんみつ」
福島の桃をスライスして、爽やかな桃シャーベットに白玉をトッピング。あんこと寒天と一緒に楽しめる、この時期ならではの爽やかなももあんみつです。
税込価格 | 825円 |
販売店 | 13階 新宿中村屋 オリーブハウス ダイニング【洋食・カレー】 |
販売数 | 1日限定12食 |
4. 総本家 小松庵「桃のそばくずもち あんみつ仕立て」
桃のストレートジュースをそば粉とくず粉で寄せた「そばくずもち」を、桃のシロップに漬けた果肉とそばアイスと合わせてあんみつ仕立てに。そば屋でしか味わえない、そばと桃の貴重な組み合わせを堪能できます。
税込価格 | 1,100円 |
販売店 | 13階 総本家 小松庵【そば処】 |
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
おでかけの人気ランキング