ライター : aicolas_monyo

WEBライター

オーストラリア発!電子レンジで作るポップコーンが日本初上陸

Photo by aicolas_monyo

オーストラリア発、電子レンジで作れるポップコーン「PopBox(ポップボックス)」が日本に初上陸!手軽に楽しめるだけでなく、からだにも環境にもやさしいサステナブルなポップコーンです。

フレーバーは、シーソルト・バター・メガバター・スイート&ソルティの4種類が展開されています。本記事では、バターフレーバーを実際に作って気になる味わいを確かめました。

「PopBox(ポップボックス)」

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電子レンジで簡単に調理でき、フライパンなどの調理器具が不要なポップコーン。使用されているコーンは遺伝子組み換えゼロのため子どもにも安心して食べさせられます。

ヴィーガンバター使用のため乳製品不使用。グルテンフリーのため小麦アレルギーの方も楽しめますね。

商品の特徴

  1. オーストラリア発、日本初上陸
  2. 簡単につくれて本格的な味わい
  3. 体にやさしく、3歳から食べられる
  4. 自然にやさしく、パームオイル不使用

作り方は驚くほど手軽

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パッケージのボックスごと調理することができます。PULLの表示の箇所をつまんで引き上げるとそのまま立体的なボックスの形に。

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電子レンジの中心にセットして、規定の時間通りに加熱します。調理中は目を離さずチェックし、弾ける音が落ち着いてきたら加熱完了の合図です。

商品裏にのっているQRコードからホームページに飛ぶと作り方や日本向けのワット数ごとの加熱目安時間が記載されています。忘れずにチェックしてくださいね。

完成!気になる味は?

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加熱が完了し開けてみると、ボックスいっぱいにポップコーンができあがっていました!調理中から食べるところまで同じボックスを使えるので、お皿を用意する手間も省けますね。

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フライパンなどの調理器具で作ったポップコーンと差がないくらい、自然なサクサクふわっとした食感に仕上がっています。

加熱中はヴィーガンバター独特の香りが強く感じられましたが、実際に食べてみるとほどよい香りで乳製品のバターに近い風味を味わえました。安心できる素材で作られていると、食べる手もよりいっそう進みますね♪

各フレーバーを食べ比べ!

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ポップボックスでは現在、「シーソルト」「スウィートアンドソルティ」「バター」「メガバター」「ライトバター」が発売中。そのうちの4種を食べ比べたポイントをご紹介します。

1. シーソルト

  1. パクパク食べられるほどよい塩気
  2. 海塩の旨みが効いている

2. スウィートアンドソルティ

  1. まろやかな甘みが素朴なポップコーンの味わいとマッチ
  2. ほのかな塩気が甘みを引き立たせる

3. バター

  1. 乳製品不使用とは思えないバター感
  2. 塩気がバターフレーバーとのバランスが絶妙

4. メガバター

  1. 加熱中から伝わる圧倒的バターの香り
  2. コクがあって食べ応え抜群

からだにも環境にもやさしいポップコーンをお手軽に

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火を使わずに簡単に用意できるので、家でリラックスしたいときやホームパーティで品数を多く用意しなければならないときにもぴったり。安心素材でできているので、子どもから大人まで楽しめますよ。

ポップボックス公式サイトから購入できるので、ぜひチェックしてみてくださいね。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

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