ライター : makiart

1.タコライス

タコスの具材をごはんにのせた人気料理「タコライス」。家にあるもので意外と簡単に作れちゃいます♪スイートチリのピリ辛が食欲をそそりますね♡

2.そうめんチャンプル

沖縄の味「そうめんチャンプル」をツナマヨでアレンジしたレシピ。とにかくスピーディーに作れるので、忙しい日のランチにも☆

3.にんじんのしりしり

たっぷりのにんじんとツナが入った「にんじんしりしり」。しっとりとした食感でたくさん食べられちゃいます♪お弁当やサンドイッチの具にもおすすめ♡

4.スパムおにぎり

スパムと卵を使った「スパムおにぎり」。見た目も可愛くボリュームも満点です☆スパムの塩気があるので、味付け不要の簡単レシピ♪

5.ラフテー

沖縄風な豚の角煮、「ラフテー」のレシピ。ちょっと時間はかかりますが煮込むだけなので意外と簡単♪トロトロのお肉がたまりません♡

6.ゴーヤチャンプル

夏バテ防止にピッタリな「ゴーヤチャンプル」。隠し味の味噌が決め手の本格レシピです♡ 苦味が苦手な場合、さっと下茹ですると食べやすくなるそう♪
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ