ライター : TK

海外に住んでいるので外国のレシピをメインに記事を書いています!

アメリカスタバのレモンローフを作ってみよう♪

【材料】
●小麦粉(中力粉か薄力粉)....195g ●ベーキングパウダー....小さじ半分 ●重曹....小さじ半分 ●塩....小さじ半分 ●卵....3個 常温 ●砂糖....200g ●バター....大さじ2 柔らかくしたもの ●バニラエッセンス....小さじ1 ●レモンエクストラクト....小さじ2 ●レモンの絞り汁....80cc ●サラダ油....120cc ●レモンの皮の擦りおろし....1個分 グレイズ用 ●粉砂糖....200g ●牛乳....大さじ2 ●レモン汁....レモン1/4個分
【作り方】
1.オーブンを175℃に温めておきます。 2.大きめのボールに、ふるった小麦粉、重曹、ベーキングパウダー、塩を入れ混ぜておきます。 3.別のボールに卵、バター、砂糖、バニラエッセンス、レモンエクストラクト、レモン汁を合わせてしっかりと混ぜます。底からゴムベラでしっかり混ぜ、完全に材料を混ぜ合わせます。 4.粉類を卵液に入れ、滑らかになるまで混ぜます。 5.油とレモンの皮の擦りおろしを加え、更に混ぜます。
6.内側に油を塗ったローフ型に生地を流し入れます。 7.約45分間焼きます。爪楊枝を刺して何もついてこなければ焼き上がりです。 8.グレイズ用の材料を全部合わせて混ぜます。 9.焼き上がったローフをオーブンから出し3分間そのまま置き、型から取り出し金網の上に置きます。金網の下にクッキーシートを敷いておくのを忘れないで下さい。 10.グレイズをローフの上からかけます。そのままの状態で完全に冷まします。
冷凍保存も出来ます。ラップでしっかりと包み、ジップロックバッグに入れてフリーザーで保存します。 マフィン型、またはミニローフ型を使う場合は焼く時間を短くしてください。
以上、アメリカスターバックスの人気メニューのレモンローフの作り方です。 かなり甘めなので、グレイズが無くても十分美味しいと思います。飲み物はブラックコーヒーかアールグレイがお勧めです。お試しくださいね。

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