ライター : macaroni_press

レッドロブスターがフェアメニュー「LOBSTER FEST 2024」を発売開始

アメリカ生まれのシーフードレストラン「レッドロブスター」が、2024年5月14日(火)より「LOBSTER FEST 2024」をスタート。国内21店舗の全店にて、フェアメニューが期間限定、数量限定で展開されています。

本記事ではフェアの概要をお届けしつつ、今回登場する全5品の料理をご紹介。豪華で特別感あふれるメニューのオンパレードですよ♪

フェアの概要

Photo by レッドロブスタージャパン株式会社

ロブスターの名産地、カナダ・ノバスコシア州のロブスター春漁が今年も解禁に。一般的に、5〜6月に獲れるロブスターは1年でもっとも身が詰まっており、品質が高いとされているんです。

今年も身入りがよく、プリプリで甘みのあるロブスターが水揚げされていますよ。「LOBSTER FEST 2024」は、この機会にロブスターのおいしさを知ってもらうべく開催されたフェアです。

フェアメニュー5選

1. フライドロブスター 〜半熟卵のごちそうタルタル〜

ロブスターの半身をフライにし、外はサクサク、中はプリプリの食感に仕上げられた逸品。見た目のインパクト絶大で、ゴージャスな雰囲気を醸し出しています。
税込価格3,289円

2. ロブスター カチョ エ ペペ

「カチョ エ ペペ」は、チーズと胡椒が使われたイタリア生まれのパスタ料理。カルボナーラの原型とも言われています。本メニューは具材にロブスターが使われた、贅沢仕立てのカチョ エ ペペ。
税込価格2,959円

3. ビスク!ビスク!ビスク!

ロブスターのおいしさを存分に楽しめるビスクスープ。ひと口すすると、ロブスターの濃厚な旨みが炸裂します。
税込価格1,089円

4. ロブスターグリル(ハーフ)黄金ソース

ロブスターの半身に、秘伝のマヨネーズソースをかけて焼き上げたグリル料理。何を食べるか迷ったら選びたい、王道のメニューと言えるでしょう。
税込価格2,959円
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ