ライター : nami

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紅生姜好き必見!ドンキの紅生姜タルタル

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紅生姜好きを唸らせる、紅生姜シリーズの第3段として登場したドン・キホーテの「紅生姜タルタル」。3月発売の新商品ながらも、その味わいからSNSでも既に好評な商品です。

この記事では紅生姜タルタルの魅力や、筆者おすすめの食べ方をご紹介します。紅生姜好きの方やタルタルをお探しの方は、ぜひ参考にしてください。

ドン・キホーテ「紅生姜タルタル」の特徴

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価格:538円(税込)
鮮やかなピンク色が特徴の「紅生姜タルタル」。千切りの紅生姜がたっぷり入った、ほかでは味わえないタルタルです。原材料は国内製造の紅生姜、食用植物油脂、乾燥玉ねぎなど。

SNSでは「リピート確定」「ストック必須」と、そのおいしさの虜になる方も多い商品です。

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内容量は200gとたっぷりサイズでの販売。開封前は常温保存、開封後は冷蔵庫に立てて保存して早めに食べきってください。

やさしい紅生姜の風味で食べやすい♪

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ピンク色で一見味が濃そうに見えますが、紅生姜の風味とやさしい酸味を感じられる、親しみやすい味わいです。千切り紅生姜と乾燥玉ねぎのシャキシャキ食感がいいアクセントに♪

そのまま料理に付けたりかけたりするのはもちろん、お好み焼きやたこ焼きなど粉ものの生地に混ぜて使用するのもおすすめです。

SNS・口コミでの反応

  1. リピート確定
  2. ストック必須
  3. 食感がいい!

筆者おすすめの食べ方2選!

1. 野菜スティックをディップ

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紅生姜の味自体がマイルドで、タルタルとして食感も味わいもまとまりがある紅生姜タルタル。シンプルな紅生姜タルタルの味わいを楽しみたい方には、野菜スティックのディップがおすすめです。

紅生姜の風味とほんのり酸味を感じるタルタルが、野菜のみずみずしさを引き立ててくれます♪ 野菜と紅生姜タルタルの組み合わせは、爽やかに食べたい暑い季節にもぴったりです。

2. 魚フライにトッピング

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揚げ物のお手軽アレンジにもおすすめです。筆者はアジフライにかけてみました。紅生姜のシンプルタルタルなので軽やかで、揚げ物もさっぱり食べられる印象。ほんのり紅生姜風味が味変として活躍してくれます。

粉山椒をタルタルの上からかけたり、タルタルに混ぜ合わせたりすれば、ピリリと引き締まった大人な味わいのタルタルとしても楽しめますよ♪

紅生姜の風味とやさしい酸味が特徴の爽やかなタルタル

ドン・キホーテの紅生姜シリーズから展開されている「紅生姜タルタル」。見た目のインパクトに反して、マイルドな酸味と風味を楽しめる親しみやすい味わいでした。ぜひドン・キホーテの店頭でチェックしてみてください。
※掲載商品の情報は公開時点のものです。店舗によっては取り扱いがない、または販売終了している場合もありますので、あらかじめご了承ください。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。
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