目次
小見出しも全て表示
閉じる
保存容器に染み付いた匂いが取れない…。消す方法は?
保存容器にキムチやカレーなどを入れると、モワ〜ンとした匂いが染み付いてしまいがち。浸け置き洗いをしてもなかなか落ちませんよね。
手軽に消臭する裏技があるので、本記事で詳しいやり方をご紹介します。面倒な工程は一切ないため、ぜひ気軽に実践してみてください。
手軽に消臭する裏技があるので、本記事で詳しいやり方をご紹介します。面倒な工程は一切ないため、ぜひ気軽に実践してみてください。
用意するもの
・水……適量
・塩……ひとつまみ
・塩……ひとつまみ
手順
1. 保存容器に水と塩を入れる
保存容器の1cmほどの高さまで水を入れ、塩を加えます。
2. 蓋をして振る
蓋をして30秒ほどしっかりと振り、水を捨てます。
シャカシャカするだけで匂いがスッキリ!
シャカシャカするだけでスッキリ消臭!よほどひどい匂いでなければ、この方法で簡単に解消できます。
保存容器の「モワ〜ン臭」にお悩みの方は、ものは試しに一度お試しあれ。諦めていた匂いも落とせるかもしれませんよ。
保存容器の「モワ〜ン臭」にお悩みの方は、ものは試しに一度お試しあれ。諦めていた匂いも落とせるかもしれませんよ。
保存容器に匂いが付いてももう無敵!
匂いがこびり付いた保存容器は、使うのをつい躊躇してしまいがち……。もしくは「キムチ専用」や「カレー専用」にしたくなりますよね。
ご紹介した裏技を覚えておけば、保存容器が匂ってももう無敵!塩があればすぐにできるため、やらない手はありませんよ。
ご紹介した裏技を覚えておけば、保存容器が匂ってももう無敵!塩があればすぐにできるため、やらない手はありませんよ。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります
おすすめの記事はこちら▼
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
暮らしの人気ランキング