ライター : pomipomi

webライター / 料理研究家

「プッチンプリンのあたま」が発売決定!…ってほんと?

4月1日のエイプリルフールに、プッチンプリン公式X(旧Twitter)が「本日より“プッチンプリンのあたま”を発売」とポスト。「プッチンプリン」のカラメル部分だけが入ったカップを“プッチン”している動画をアップし、話題を集めています。

「楽しみ方は無限大。ほしいと思った方は リプライで教えてください」との投稿に、反響の声があとを絶ちません。本記事ではSNSに寄せられている口コミをお届け♪

SNSには「ほしい」「いろいろ使えそう」の声

Photo by macaroni

SNSには「マジでほしい」「これは売れる」「需要ある」「商品化希望」との声がたくさん。「追いカラメルできて幸せ」「プッチンプリンのカラメルマシマシを作れる」のようなコメントも多々投稿されています。

「パンやアイスにのせたらおいしそう」「お菓子のトッピングに使えそう」「フレンチトーストにオンしたい」「お餅に挟むのもいいかも」「クリームパンにのせたらプリンパンになる」「ヨーグルトに混ぜたり、ホットケーキにのせたりできる」といった意見も続出。「想像が広がる」と大好評です。

ツッコミの声もちらほら

「哀愁漂ってる」「シュールさがジワる」のような感想も多数。「数ある企業のエイプリルフールネタで一番好きかも」「一番笑った」のように、ウケのよさが抜群です。

「ただのカラメルやないかい!」「無駄に大きい」「空洞がすごい」などと、ツッコミの声もあとを絶ちません。

残念ながらエイプリルフールネタ。商品化求む!

Photo by photo ac

「プッチンプリンのあたま」は、残念ながらエイプリルフールネタ。商品化を求む声が多いため、いつか本当に発売される日がくると嬉しいですね。

SNSには「“プッチンプリンのからだ”も作ってほしい」とのコメントがちらほら。逆バージョンの登場にも期待しましょう。
おすすめの記事はこちら▼
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ