ライター : nami

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ピザハットで選べる生地の種類は?特徴を徹底解説!

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ピザハットでは「ハンドトス」「クリスピー」「パンピザ」「チーズクラスト」「ソーセージクラスト」「チチチ チージーロール(※)」の6つからピザ生地を選択できます。しかし生地の特徴や、味わいが気になる方もいますよね。

この記事では、ピザハットのピザ生地5種を徹底解説!おすすめのトッピングもあわせてご紹介します。

※チージーロールはハンドトスの生地へのトッピング限定です。
※チチチ チージーロールは2025年7月28日(月)~10月26日(日)の期間限定です。

生地の種類は6つ

  1. もっちり食感の「ハンドトス」
  2. サクサク食感で軽い「クリスピー」
  3. ボリュームたっぷり「パンピザ」
  4. チーズが溶け出す「チーズクラスト」
  5. パリッとソーセージの「ソーセージクラスト」
  6. ハンドトスのみみにチーズを巻き付ける「チチチ チージーロール」

もっちり食感の「ハンドトス」

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「ハンドトス」は、もっちりとしたみみが特徴の一般的なピザ生地です。お店で生地を醗酵させ、じっくりと冷ますことで生地の甘みを引き出しています。SNSでは「みみまで食べやすい」「みみがおいしい」と、みみの食感が話題。

やわらかなピザ生地や、モチモチなみみがお好みの方におすすめな生地です。

やわらかな生地ともっちりみみがポイント

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ピザハット・マルゲリータをハンドトス生地で注文しました。スタンダードなピザと同じく、トッピング部分は薄めでみみが厚めです。

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食べてみると、生地全体がやわらかい印象。みみ部分はきめ細やかでギッシリとしていて、しっかりとした厚みがあります。トッピングの生地に比べると、モチモチとした食感です。

トッピング部分の生地が薄いため、チーズやトマトソース、バジルソースの旨味を堪能できました。

ソースや具材のおすすめの組み合わせ

ハンドトス生地は、スタンダードタイプでどんなソース・トッピングとも相性がいいです。トッピング部分の生地が薄いため、重すぎないトッピングがおすすめ。みみ部分にトッピングがないぶんさっぱりと食べられるのも魅力です。

濃厚な味わいのガーリックやアンチョビなどのトッピングとも合います♪

サクサク食感で軽い「クリスピー」

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薄く、パイのようなサクサク食感を楽しめる「クリスピー」。薄い生地が何層にも折り重なることで、軽やかなサクサク食感に仕上がっています。SNSでは「クリスピーがお気に入り」「おつまみにぴったり」と、その手軽さが人気。

お酒のお供として、ピザを楽しみたい方にもおすすめな生地です。

クラッカーみたいに手軽に楽しめる!

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ピザ・ナポリタンをスペシャルクリスピー生地で注文しました。ほかのピザに比べて軽量かつ薄めな印象。みみ部分をよく見ると、小さな穴が空いています。

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トッピング部分の生地が薄いため、トッピングの旨味がダイレクトに感じられました。ピーマンや玉ねぎのシャキシャキ感や、みみ部分のサクサク食感が楽しい♪ クラッカーやパイ生地のようで、噛みごたえがあります。

お腹が膨れにくく、おつまみ感覚で楽しめるピザ生地でした。
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※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。

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