ライター : nami

Webライター

ストックしたい!ドンキの優秀冷凍フルーツ

Photo by nami

ドン・キホーテの冷凍フルーツは「瞬冷果実 フルーツミックス」「瞬冷果実 ストロベリーミックス」「瞬冷果実 ブルーベリー」の3種が展開されています。冷凍食品コーナーで販売されており、どれも300gと普段使いしやすいサイズです。

この記事ではドン・キホーテの冷凍フルーツミックス3種の気になる味わいや、フルーツミックスを使ったアレンジをご紹介します!冷凍フルーツ好きの方はぜひ参考にしてくださいね。

1. 瞬冷果実 フルーツミックス

Photo by nami

価格:538円(税込)
「瞬冷果実 フルーツミックス」はイチゴ・マンゴー・パインアップル・ブドウと大ぶりな4種の冷凍フルーツが、ゴロゴロ入っています。鮮やかな見た目が特徴で、300g入り538円(税込)で販売。

いろいろなフルーツをこれひとつで楽しみたい方にぴったりな商品です。

シャキシャキ・ゴロゴロで食べごたえ抜群!

Photo by nami

袋から出してみました。どれも大ぶりで食べごたえがありそうな印象です。イチゴは1粒まるまる入っていて、酸味が強めの味わい。カットマンゴーは冷凍でも変わらずねっとり感があり、甘酸っぱいです。

カットパインアップルはみずみずしさが残っていて、ブドウは甘さがしっかり感じられました。凍ったままミキサーにかけてミックススムージーにしたり、色味を活かしてゼリーにしたりとアレンジも効きそうです♪

口コミ・SNSでの反応

  1. フルグラにこの冷凍フルーツ足してる
  2. ゴロゴロで食べごたえがある

Photo by nami

冷凍フルーツミックスに炭酸水を注いだ、冷凍フルーツソーダアレンジ。冷凍のままコップに入れ、炭酸水を注げば完成です。飲み始めはフルーツウォーターのようにフルーツの味が控えめで、ふんわりとした香りのみの印象。

時間が経つうちにソーダにフルーツの味が染み込み、酸味や甘味が濃くなりました。フルーツを崩しながら食べると、フルーツの酸味・甘味が溶け出しますよ♪ ひんやりと冷たく、爽やかなアレンジです。
商品名瞬冷果実 フルーツミックス
価格538円(税込)
内容量300g
原産国イチゴ(中国)、ブドウ(チリ)、マンゴー(タイ)、パインアップル(コスタリカ)
保存方法冷凍(-18℃以下)で保存
※2024年7月公開時点の価格です。

2. 瞬冷果実 ストロベリーミックス

Photo by nami

価格:538円(税込)
ダイスカットされたイチゴとレッドカラント、ブルーベリーの3種がミックスされた「瞬冷果実 ストロベリーミックス」。全体の割合の6割をイチゴが占めた、甘味も酸味も楽しめる冷凍フルーツです。

300g入り538円(税込)で、ベリー系の冷凍フルーツがお好みの方におすすめ。

甘味と酸味の絶妙なバランス

Photo by nami

ストロベリーミックスを器に出し、スプーンですくってみました。3種のフルーツはどれも小粒のものがたくさん入っている印象。ダイスカットのイチゴは酸味と甘みがほどよく、ブルーベリーはぷちっと食感が楽しいです♪

時折口の中に入ってくるレッドカラントの酸味がアクセントに。見た目のかわいらしさに加え、砂糖と煮詰めてジャムを作ったり、スイーツにトッピングしたりと汎用性の高いベリー系ミックスでした。

口コミ・SNSでの反応

  1. 甘味が落ちてなくて優秀
  2. 見た目がおしゃれ

Photo by nami

冷凍ストロベリーミックスを使ったケーキアレンジに挑戦してみました。市販のスポンジケーキをカットしカップの底に敷きます。お好みの量のストロベリーミックスをスポンジの上にのせましょう。

生クリームを絞り、トッピングとしてストロベリーミックスをのせたら完成です。ダイスカットされたイチゴのタネのプチプチ感がアクセント♪ ストロベリーミックスの酸味と生クリームの甘味が絶妙なアレンジでした。
商品名瞬冷果実 ストロベリーミックス
価格538円(税込)
内容量300g
原産国イチゴ(モロッコ)、ブルーベリー (カナダ)、レッドカラント(デンマーク)
保存方法冷凍(-18℃以下)で保存
※2024年7月公開時点の価格です。

3. 瞬冷果実 ブルーベリー

Photo by nami

価格:538円(税込)
「瞬冷果実 ブルーベリー」は、大粒のカナダ産カルチベイト種のみを選んだ商品です。甘味が強く酸味は控えめなブルーベリーで、アイスやヨーグルトのトッピングにはもちろん、スムージーにも。

こちらも300g入り538円(税込)で、冷凍ブルーベリーをたっぷり楽しみたい方におすすめな商品です。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ