ライター : nami

Webライター

ドンキの人気お菓子がドリンクになって登場!

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ドン・キホーテの情熱価格で販売されている「やさしい甘さのカカオケーキ」から、ドリンクが登場しました!やさしい甘さはそのまま、濃厚なドリンクを楽しめる「のむやさしい甘さのカカオケーキ」です。

この記事では「のむやさしい甘さのカカオケーキ」の特徴や魅力ポイント、おすすめアレンジをご紹介します!やさしい甘さのカカオケーキが好きな方はもちろん、冬にぴったりのドリンクをお探しの方はぜひ参考にしてください。

ドン・キホーテ 「のむやさしい甘さのカカオケーキ」

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価格:430円(税込)
ドン・キホーテの情熱価格から展開されている「のむやさしい甘さのカカオケーキ」。のむやさしい甘さのカカオケーキは、3秒に1個のペースで食べられている冬限定のお菓子「やさしい甘さのカカオケーキ」をもとに作られたドリンク商品です。

濃厚だけれどやさしい味わいで、身体を温めたい寒い時期にぴったり♪ 原材料は国内製造の砂糖やココアパウダー、クリーミングパウダーに粉末カラメルソースなどです。

小袋入りの6倍希釈タイプ

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のむやさしい甘さのカカオケーキは、6倍希釈のパウダータイプのココアです。パッケージを開けると、シンプルなアルミの小袋が6袋入っていました。中身が溶けないよう、高温多湿を避けて保管しましょう。

1袋27.9gと一般的なスティックタイプのココアに比べて大容量。パッケージにはココアの作り方や作るときのポイントが記載されているので、参考にして作ってみてくださいね。

溶かし方のポイントは「の」の字!

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パッケージの作り方を参考に、底の丸いカップを用意しました。カップに中身を開けると、ココア粉末がたっぷり。150mlの熱湯を入れ、すばやく混ぜ溶かします。溶かすときは「の」の字を書くようにしてスプーンを動かすのがポイント。

筆者は今まで時計回りにスプーンでかき混ぜていましたが、「の」の字にかき混ぜると粉が固まったり残ったりしにくく、溶けやすく感じました♪

カカオ風味を堪能できるリッチな味わい

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ひと口飲んでみるとカカオの濃厚な風味が口の中に広がり、リッチな味わいを楽しめました。ココアというよりもまるでポタージュを飲んでいるかような、とろみを感じる喉ごしです。熱湯で溶かしただけで簡単に濃厚なココアが完成します。

「やさしい甘さ」の名の通り、カカオ感はしっかり感じられるもののマイルドな甘さでくどくない印象。ホッと一息つきたいときや身体を温めたいときにぴったりのドリンクでした。

牛乳で割ればアイスココアも楽しめる♪

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牛乳で割ってアイスココアを作ってみました。底の丸い容器に粉末を入れ、少量のお湯で粉がなくなるまでしっかり溶かします。溶かしたココアと牛乳が1:1になるように牛乳を入れてかき混ぜれば完成です。

カカオのリッチ感と濃厚さは変わらずに、牛乳で割ることで飲みやすく仕上がりました。ゴクゴクと飲めるので、お風呂上がりや温かい部屋で楽しむ冷たいドリンクとしておすすめです♪
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