ライター : muccinpurin

製菓衛生師 / 料理家

ゴディバとキリの魅惑コラボ。冬限定アイスが登場!

Photo by muccinpurin

2023年12月11日(月)、ゴディバとキリがコラボしたアイス「ゴディバ ショコラフォンデュ クリームチーズ」が発売されました。

ゴディバのミルクチョコレートの中に、キリのクリームチーズを使ったクリームチーズアイスと甘酸っぱいラズベリーソースを閉じ込めた、冬らしい特別感満載のアイスクリームになっています。

キリのクリームチーズをイメージさせる水色をベースにゴディバのロゴが輝くパッケージが目印ですよ。

ゴディバ ショコラフォンデュ クリームチーズ

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原材料は、チョコレート、ラズベリーソース、水飴、植物油脂、プロセスチーズ、砂糖、脱脂粉乳、粉末水飴など。ゴディバ ジャパン株式会社が製造しています。

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中は個包装になっているので、手を汚さず1粒ずつ食べられるのがありがたいですね。個包装の袋にもゴディバのロゴが入っていて、高級感たっぷりの質感で食べる前から気分が上がります。

フランスに本社を置くベル ジャポン株式会社が製造するキリと、ベルギーに本社を持つゴディバのヨーロッパコラボということになります。

外パリッ、濃厚アイスとベリーの酸味が相性抜群!

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表面は褐色のチョコレートに覆われていて、直径は3cm弱程度。キリのクリームチーズを使っているだけあり、通常のミルクチョコレートよりも数段濃厚で、乳感が前面に出たアイスはリッチで上品な味わいです。

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断面からもわかるように、表面をコーティングするチョコレートは極薄。かじった瞬間パリッと音を立てて口の中でスッと溶けていきます。食べるときは冷凍庫でしっかりと冷やし、カチカチに凍ったものを食べるのがおすすめ。少しでもチョコレートが溶けていると、口に入れたときのパリパリッとした軽やかな食感が味わえなくなってしまいます。

チョコレートはミルクタイプでやや甘めですが、ラズベリーソースの酸味がしっかりと感じられるため、全体的にちょうどいいバランス。チョコレートのパリパリ感、クリームチーズのコクたっぷりのリッチなアイス、ラズベリーソースの酸味が一体となり、口いっぱいにしあわせが広がる極上のアイスです。

カリッ、とろ〜な冬の贅沢アイスを味わってみて♪

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チョコレートで有名なゴディバとクリームチーズのキリがコラボした「ゴディバ ショコラフォンデュ クリームチーズ」。パリパリのチョコレートとクリームチーズのコクが際立ったクリームチーズアイスと酸味のあるラズベリーソースを包み込んだ、ホリデーシーズンにピッタリの贅沢なアイスでした。

同時期にゴディバとキリがコラボし、クリームチーズアイスとミルクチョコレートアイスに甘酸っぱいブルーベリーソースを合わせた「チョコレート クリームチーズ」も販売されているので、あわせてチェックしてみてくださいね。

商品情報

商品名ゴディバ ショコラフォンデュ クリームチーズ
内容量60ml(12ml x 5粒)
価格356円(税込)
カロリー1粒37kcal
販売地域全国
※掲載商品の情報は公開時点のものです。店舗によっては取り扱いがない、または販売終了している場合もありますので、あらかじめご了承ください。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。
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