ライター : macaroni_press

wellbeansから冷凍スイーツ「ノンバターサンド」が新発売!

Photo by wellbeans PR 事務局

植物性だから叶うおいしさを届けるブランド「wellbeans(ウェルビーンズ)」から、植物性冷凍スイーツの新商品「non butter sand(ノンバターサンド)」が新登場。2023年12月1日(金)より公式オンラインショップにて販売されています。

冷凍スイーツ第2弾として登場

「ノンバターサンド」は、「ウェルビーンズ」の冷凍スイーツ第2弾として登場した商品。ミルキーでコク深い豆乳クリームバター「ソイレブール」を贅沢に使用したクリームを挟み込んだクッキーサンドです。「ラムレーズン&アップルプレザーブ」と「キャラメルコーヒー&アーモンドプラリネ」の2種類のフレーバーがお目見えしています。

3段階で楽しめる!「non butter sand」のおいしい食べ方

Photo by wellbeans PR 事務局

1.冷凍からすぐ

冷たくてザクッとした食感のクッキーと、舌の温度でふわっと溶け出すクリームが絶妙。クッキー&クリームアイスのようなバランスです。

冷凍庫から出して室温20分まで

冷凍庫から出して少したってから食べると、スッと軽やか極上の口溶けクリームとしっとりサクサクのクッキーを味わえます。植物性原料だからこその食感のコントラストを楽しめますよ。

クリームがやわらかくなったら

冷凍庫から出してクリームがやわらかくなった頃に食べるのもおすすめ!普通に食べるのはもちろん、上下のクッキーをはずしてクリームを掬って食べるのもおいしいですよ♪なめらかなクリームをたっぷりつけて食べてみてください。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ