目次
小見出しも全て表示
閉じる
ノルウェーサーモンの “サモ肉” 料理が味わえる!「さも、肉屋」が開催
ノルウェーサーモンの “さも肉” 料理が味わえるイベント、「さも、肉屋」が開催!渋谷センタービル 1Fにて、2023年11月28日(火)~12月2日(土)の5日間限定でおこなわれます。
先着1,129名に、ジューシーかつヘルシーなノルウェーサーモン料理が配布されるほか、VRでノルウェーサーモンが育まれる世界を体験できる「VRノルウェーサーモンファーム体験」など、3つの「さも、肉屋チャレンジ」が楽しめますよ。
先着1,129名に、ジューシーかつヘルシーなノルウェーサーモン料理が配布されるほか、VRでノルウェーサーモンが育まれる世界を体験できる「VRノルウェーサーモンファーム体験」など、3つの「さも、肉屋チャレンジ」が楽しめますよ。
開催期間 | 2023年11月28日(火)~12月2日(土) |
---|---|
開催時間 | 11:00~18:00 |
開催場所 | 渋谷センタービル 1F(東京都渋谷区宇田川町16-8) |
先着順でワンハンドフードがもらえる!
11月29日は “いい肉の日” ということで、会場では5日間で計1,129名にノルウェーサーモン料理が配られるキャンペーンも。「サモテキ(サーモンステーキ)」、「サモカツ(サーモンかつ)」、「サモタル(サーモン南蛮)」のうち、いずれか1つを選べますよ。先着順なのでご注意ください。
配布人数 | 5日間で合計1,129個配布 ※先着順 |
---|---|
配布時間 | 11:00~11:30 / 12:30~13:00 / 14:00~14:30 / 16:00~16:30 / 17:30~18:00 |
対象商品 | 「サモテキ(サーモンステーキ)」、「サモカツ(サーモンかつ)」、「サモタル(サーモン南蛮)」のいずれか1つ |
会場では3つの「さも、肉屋チャレンジ」が楽しめる
会場では、さまざまな角度からノルウェーサーモンの魅力を感じられる、3つの「さも、肉屋チャレンジ」がおこなわれます。
1. ノルウェーサーモン “ポーション” チャレンジ
ひと切れでサーモンのいろんな部位を楽しめる「ポーションカット」。ノルウェーを含むヨーロッパなどでは、一般的な切り方として知られています。
会場内では、1人前(約120g)の重さを当てる「ノルウェーサーモン “ポーション” チャレンジ」が開催。さまざまな形でカットされたサーモンから理想の「ポーション」を選び、計りにのせて約120gのサーモンを当ててみてくださいね。
会場内では、1人前(約120g)の重さを当てる「ノルウェーサーモン “ポーション” チャレンジ」が開催。さまざまな形でカットされたサーモンから理想の「ポーション」を選び、計りにのせて約120gのサーモンを当ててみてくださいね。
2. VRノルウェーサーモンファーム体験
ノルウェーサーモンがどのように育まれているのか、VRを通して体験できるコーナー。ノルウェーの澄んだ海や徹底された品質管理など、ノルウェーサーモンのおいしさの秘密に迫れますよ。
3. サモ肉アンバサダー
サモ肉料理やお店の写真を、SNSにシェアして参加できる「サモ肉アンバサダー」。ハッシュタグ「#サモ肉」を付けて投稿し、サモ肉アンバサダーを目指しましょう!
また、期間中に調理用に購入したお肉(牛肉・豚肉・鶏肉)のレシートを持って行き、「サモ肉スイッチ宣言」をすると、毎日先着5名にノルウェーサーモンのフィレがもらえるキャンペーンも開催。
おいしいノルウェーサーモンが食べられるチャンスなので、ぜひ参加してみてくださいね。
また、期間中に調理用に購入したお肉(牛肉・豚肉・鶏肉)のレシートを持って行き、「サモ肉スイッチ宣言」をすると、毎日先着5名にノルウェーサーモンのフィレがもらえるキャンペーンも開催。
おいしいノルウェーサーモンが食べられるチャンスなので、ぜひ参加してみてくださいね。
- 1
- 2
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
おでかけの人気ランキング