ライター : macaroni_press

ノルウェーサーモンの “サモ肉” 料理が味わえる!「さも、肉屋」が開催

Photo by Seafood from Norway

ノルウェーサーモンの “さも肉” 料理が味わえるイベント、「さも、肉屋」が開催!渋谷センタービル 1Fにて、2023年11月28日(火)~12月2日(土)の5日間限定でおこなわれます。

先着1,129名に、ジューシーかつヘルシーなノルウェーサーモン料理が配布されるほか、VRでノルウェーサーモンが育まれる世界を体験できる「VRノルウェーサーモンファーム体験」など、3つの「さも、肉屋チャレンジ」が楽しめますよ。
開催期間2023年11月28日(火)~12月2日(土)
開催時間11:00~18:00
開催場所渋谷センタービル 1F(東京都渋谷区宇田川町16-8)

先着順でワンハンドフードがもらえる!

Photo by Seafood from Norway

11月29日は “いい肉の日” ということで、会場では5日間で計1,129名にノルウェーサーモン料理が配られるキャンペーンも。「サモテキ(サーモンステーキ)」、「サモカツ(サーモンかつ)」、「サモタル(サーモン南蛮)」のうち、いずれか1つを選べますよ。先着順なのでご注意ください。
配布人数5日間で合計1,129個配布 ※先着順
配布時間11:00~11:30 / 12:30~13:00 / 14:00~14:30 / 16:00~16:30 / 17:30~18:00
対象商品「サモテキ(サーモンステーキ)」、「サモカツ(サーモンかつ)」、「サモタル(サーモン南蛮)」のいずれか1つ
※1人につき1個限り、無くなり次第配布終了です

会場では3つの「さも、肉屋チャレンジ」が楽しめる

Photo by Seafood from Norway

会場では、さまざまな角度からノルウェーサーモンの魅力を感じられる、3つの「さも、肉屋チャレンジ」がおこなわれます。

1. ノルウェーサーモン “ポーション” チャレンジ

ひと切れでサーモンのいろんな部位を楽しめる「ポーションカット」。ノルウェーを含むヨーロッパなどでは、一般的な切り方として知られています。

会場内では、1人前(約120g)の重さを当てる「ノルウェーサーモン “ポーション” チャレンジ」が開催。さまざまな形でカットされたサーモンから理想の「ポーション」を選び、計りにのせて約120gのサーモンを当ててみてくださいね。

2. VRノルウェーサーモンファーム体験

ノルウェーサーモンがどのように育まれているのか、VRを通して体験できるコーナー。ノルウェーの澄んだ海や徹底された品質管理など、ノルウェーサーモンのおいしさの秘密に迫れますよ。

3. サモ肉アンバサダー

サモ肉料理やお店の写真を、SNSにシェアして参加できる「サモ肉アンバサダー」。ハッシュタグ「#サモ肉」を付けて投稿し、サモ肉アンバサダーを目指しましょう!

また、期間中に調理用に購入したお肉(牛肉・豚肉・鶏肉)のレシートを持って行き、「サモ肉スイッチ宣言」をすると、毎日先着5名にノルウェーサーモンのフィレがもらえるキャンペーンも開催。

おいしいノルウェーサーモンが食べられるチャンスなので、ぜひ参加してみてくださいね。
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