ライター : china0515

フードアナリスト2級

学芸大学の隠れ家的 “おとなの酒場” がオープン

Photo by china0515

2023年9月1日(金)、学芸大学におとなの酒場「コーヨーハイツ」がオープン。路地裏にたたずむ隠れ家空間のなかでは、季節折々の食材を贅沢に使った本格和食をカジュアルに楽しめますよ。

この記事ではおすすめメニューを中心に、魅力をたっぷりとご紹介します。

学芸大学「コーヨーハイツ」

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学芸大学駅から徒歩1分ほどの路地裏、マンションの1室にひっそりと佇む「コーヨーハイツ」。

「コーヨーハイツ」は、神楽坂一軒家割烹「神楽坂 夢二」などを運営するbros&co.株式会社が展開した新業態。 “季節の食材を使った割烹料理をもっと幅広い世代の人に日常の中で楽しんでほしい” との想いから誕生しました。

メニューは「神楽坂 夢二」の総料理長がプロデュース。産地直送の旬の食材をふんだんに使っており、ひとつ一つ丁寧に作られる料理は「神楽坂 夢二」で磨いた確かな技術が光ります。

店内はL字型カウンターとなっているのでライブ感も味わえますよ。

1. ニラユッケ

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“とりあえず” のひと品におすすめな「ニラユッケ」。甘めの醤油に合わせたニラを卵黄と絡めていただきます。

ニラの食感が楽しく、醤油の風味と卵黄のまろやかさが相性のいいひと品ですよ。
税込価格660円

2. お造り5種盛り合わせ

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豊洲から毎日直送されている鮮魚を、醤油を使わずその魚に合った食べ方で楽しめるお造りの盛り合わせ。口直しには海ブドウが添えられていますよ。

大間の本鮪はニラ醤油、長崎産カンパチは胡麻酢などここでしか味わえない特別なスタイルで楽しめます。
税込価格1,760円

3. 鯵の薬味巻き

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長崎産の鯵を芽ねぎやガリ、茗荷などの薬味と一緒に海苔で巻いた「鯵の薬味巻き」。口に入れた瞬間海苔の香りが広がるのとともに、噛むほどに薬味の風味と旨みを堪能できます。
税込価格660円

4. 貴婦人コールスロー

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つまみに挟みたい、大人なコールスロー。シャキシャキと食材の食感をしっかりと味わえるひと品です。あっさりとした後味でお酒との相性も抜群。
税込価格550円
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