ライター : macaroni 編集部 井上

トレンド担当ディレクター

2023年ニチレイ新作「冷凍食品」12種を食べ比べ

Photo by macaroni

ニチレイフーズの秋季新商品・リニューアル商品が2023年9月1日(金)より発売開始。主食やおかず、おつまみをはじめ、ワンプレートスタイルの商品など、多様化するライフスタイルやニーズに合わせた商品がそろっています。

この記事では、さっそく新商品全12種を食べ比べ。気になる味わいを詳しくご紹介します。

1. 香ばし麺の 五目あんかけ焼そば

Photo by macaroni

しっかり焼き上げた麺が特長の五目あんかけ焼そば。工場で焼き上げられた麺に、おうちの電子レンジ調理することでさらに焼き色をつける、独自の「新 香ばし麺製法」でこんがり香ばしい風味になります。

お皿がいらないので、時間がないときでもサッと食べられますよ。簡便調理が可能なトレイ入り商品です。

具材たっぷりのあんが麺と絡んで絶品

Photo by macaroni

こだわりのあんには、白菜、筍、豚肉、にんじん、チンゲン菜、木耳と、6種類の具材がたっぷり入っていて食べ応え抜群。麺の香ばしさともちっとした食感、あんかけの旨みが絡み合い、やみつきになる味わいです。
税込価格オープン価格
カロリー1人前あたり 436kcal
内容量355g
発売日2023年9月1日(金)

2. 国産素材の高菜炒飯【西日本限定商品】

Photo by macaroni

西日本限定で発売される、国産素材にこだわった高菜の炒飯。主要原料の米、高菜、卵、豚肉、にんじんはすべて国産のものが使用されています。

高菜の存在感がすごい!

Photo by macaroni

九州産高菜の高菜漬けは大きくカットされているので、かなり存在感があり、食感のアクセントになっています。ごま油で丁寧に炒めて仕上げられているので香ばしい風味もあり、食べる手が止まりません……。
税込価格オープン価格
カロリー100gあたり 182kcal
内容量430g
発売日2023年9月1日(金)

3. 焦がしバター醤油のきのこバターピラフ

Photo by a

しいたけ、エリンギ、ひらたけ、マッシュルームと4種類のきのこが入った、きのこバターピラフ。加熱した直後からバターと醤油の香りがふわっと鼻を抜け、食欲をそそられます。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ