ライター : macaroni公式

知る人ぞ知る、イタリア発祥のカクテル「ベリーニ」とは?

「ベリーニ」というカクテルを知っていますか?ピーチネクター(桃)とスパークリングワインで作った、やさしい飲み口のカクテルです。実はこの「ベリーニ」は、かの有名な小説家ヘミングウェイが足しげく通った、イタリアのヴェネツィアにあるレストランバー「ハリーズ・バー」発祥で、知る人ぞ知るカクテルでもあります。

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そんな歴史のあるカクテル、どんな味なのか気になりますよね。今回は「ベリーニ」をお家やアウトドアで簡単に作れるレシピをご紹介!また、記事末には「ベリーニ」の材料の販売情報もお伝えします。おもてなしの際にも活躍する、おしゃれなドリンクメニューなのでぜひ作ってみてくださいね。

フレッシュな桃と繊細な泡を楽しむカクテル

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それではさっそく、簡単な「ベリーニ」の作り方をご紹介します。

【材料(つくりやすい分量)】

・K&Kにっぽんの果実 白桃……1缶
・パスクア プロセッコ・スプマンテ……200ml~250ml
(プロセッコの量はお好みで調整してくださいね)

【作り方】
「K&Kにっぽんの果実 白桃」をシロップごとミキサーにかけてピューレにする。そこに、「パスクア プロセッコ・スプマンテ」を注ぎ、軽くミキサーで撹拌してからグラスに注ぎ、完成!

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作ったベリーニを飲んでみると、華やかな桃の香りと上品な甘さで、癒される味わい。上質な国産白桃を使用している缶詰「にっぽんの果実 白桃」を使用することで、爽やかな口当たりです。ワインが苦手な方にも飲みやすいカクテルですよ。

バーベキューやキャンプには「クラッシュベリーニ」を

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また、これからのアウトドアシーズンにおすすめな「ベリーニ」のアレンジをご紹介。作り方はとても簡単。出かける前日に、ジップロックなどに白桃缶詰を入れ、やや細かめに手で潰します。ひと晩凍らせたものを、砕きながらグラスに入れてスパークリングワインを注げば完成です。

ひと手間の準備で、外でもとっても簡単におしゃれなドリンクが楽しめるのはいいですよね。暑い季節に飲めば、きっと身も心も癒されますよ。

この夏、一度は飲んでみたい「ベリーニ」

バーで頼むとちょっと鼻が高い、知る人ぞ知るおしゃれなカクテル「ベリーニ」。甘くて飲みやすいので、カクテル初心者の方にもおすすめですよ。これからの暑くなる夏、お家で「ベリーニ」を作って冷んやり楽しむもよし、実際にバーで頼んでみるもよし、ぜひ一度試していただきたいおいしさです。

そして、この記事を読んで作ってみたいと思った方に朗報です!今なら、今回ご紹介した国産白桃缶詰「にっぽんの果実 白桃」とスパークリングワイン「パスクア プロセッコ スプマンテ」がROJI日本橋オンラインストアにて購入できます。 気になる方はぜひチェックしてみてくださいね。
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