ライター : macaroni_press

ソースに「白姫えび」が使われた海老カツバーガーが登場!

Photo by 株式会社モスフードサービス

モスバーガーから、ソースに「白姫えび」が使用された新作バーガー2種が発売。2023年5月24日(水)~7月中旬まで、全国のモスバーガー店舗にて登場です。

鹿児島県南九州市で、陸上養殖されているブランド海老の「白姫えび」。 “エシカル” がテーマとなる新商品のソースには、規格外品の白姫えびが殻ごと煮込まれて抽出されたエキスが使用されていますよ。
販売期間2023年5月24日(水)~7月中旬
販売店舗全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)

エビマヨソースの海老カツバーガー

Photo by 株式会社モスフードサービス

「エビマヨソースの海老カツバーガー」は、海老のむき身が使用された海老カツに、細切りのレタスとカロリーハーフマヨネーズ、エビマヨソースがかけられたハンバーガーです。

エビマヨソースには、白姫えびのエキスを使用。そこにケチャップが加えられていて、甘みと酸味のほどよいバランスが特徴です。隠し味のレモン果汁で、さっぱりとした味わいに仕上げられています。
税込価格520円

エビグラスソースの海老カツバーガー

Photo by 株式会社モスフードサービス

海老とデミグラスソースが組み合わさった “エビグラスソース” がたっぷりかかっている「エビグラスソースの海老カツバーガー」。

ソースには、オーブンでじっくり火が通された殻付き「白姫えび」のエキスや、たまねぎが使用されています。サクサクの海老カツと、濃厚なソースが堪能できるバーガーです。
税込価格520円

海老の旨みが存分に味わえる!

海老好きにはたまらない新作バーガー。ブランド海老「白姫えび」の旨みがぎゅっと詰まっています。こちらは期間限定メニューなので、早めにチェックしてみてくださいね。
※掲載商品の情報は公開時点のものです。店舗によっては取り扱いがない、または販売終了している場合もありますので、あらかじめご了承ください。
おすすめの記事はこちら▼
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ