ライター : macaroni_press

丸の内ハウスに日本初上陸「ココヘッドカフェ」がオープン!

Photo by 株式会社フードバンク

ハワイの人気カフェ「ココヘッドカフェ」が日本に進出!2023年4月17日(月)から、新丸ビル7階「丸の内ハウス」でオープンです。

2014年に開店したホノルルの店舗は、早朝から地元客や観光客の行列が絶えない人気店。そんなハワイで愛されている味が、東京でも楽しめるようになりましたよ。
開店日2023年4月17日(月)~
場所東京都千代田区丸の内1丁目5-1 新丸ビル7階「丸の内ハウス」
営業時間11時~23時(ラストオーダー:22時)

看板おすすめメニューを一部紹介!

Photo by 株式会社フードバンク

「ココヘッドカフェ」では、ホノルルの店舗と同様に地産地消を目指し、東京近郊で栽培された野菜・フルーツが中心に使われています。

気になるメニューは、オーナーシェフのリー・アン・ウォンがアレンジしたハワイアンフードやアジア料理など。甘じょっぱい味が人気の看板メニュー「コーンフレークフレンチトースト」も、日本で味わうことができますよ。

ここからは、一部メニューをご紹介。どんなメニューがあるのか要チェックです!

1. ブレックファーストビビンパ

Photo by 株式会社フードバンク

熱々のスキレットで出てくる「ブレックファーストビビンパ」。ガーリックライスに牛肉と野菜、キムチをのせ、その上に目玉焼きがトッピングされています。

2. ココモコ

Photo by 株式会社フードバンク

ハワイの定番料理「ロコモコ」のアレンジメニュー。ごはんはガーリックライスが使用されていて、横にはキムチの天ぷらがトッピングされています。

3. チキン&エッグ

Photo by 株式会社フードバンク

フライドチキンと、フランス風スクランブルエッグが楽しめる「チキン&エッグ」。サイドには自家製ピクルスが添えられています。お酒のおつまみにもぴったりです。

4. おはようエッグ

Photo by 株式会社フードバンク

ベシャメルソースと、パルメザンチーズを組み合わせた卵料理。アクセントに和のうま味が加えられています。バゲットにつけて食べるのがおすすめ。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ