栄養情報(1切れあたり)
212kcal
2.6g
0.4g
50.9g
49.1g
0g
作り方
1
ボウルに白玉粉、片栗粉、薄力粉をふるって入れます。
2
砂糖を加えて混ぜ、水を少しずつ加えて混ぜ合わせます。
3
容器に流しいれ、大さじ2杯は別の容器にとっておきます。
4
ラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。
5
容器を取り出し、甘納豆を並べ入れ残しておいた生地を流し入れます。再びラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。
6
粗熱がとれたら型から外し、水で濡らした包丁で三角形になるように切り分けて完成です。※型から外れない場合は、水で濡らした包丁で型の周囲に切り込みを入れると外れやすくなりますよ。
コツ・ポイント
- レンジの加熱時間は様子を見て調整してください。
- 砂糖がまぶされた甘納豆の場合は、お湯をかけて砂糖を落とし、水気を除いてから使用してください。
よくある質問
・保存できますか?
食感が硬くなってしまうため、翌日中を目安になるべくお早めにお召し上がりください。
食感が硬くなってしまうため、翌日中を目安になるべくお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
和菓子に関する記事
和菓子の人気ランキング