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まるで外国。ハウステンボス最上級のホテル「ホテルヨーロッパ」
花と音楽と最高の食事を堪能できる長崎・ハウステンボス最上級のホテル「ホテルヨーロッパ」は、オランダ・アムステルダムにある100年以上の伝統を誇るホテルをグレードアップし再現した施設。外観から内装までヨーロピアンテイストで、まるで本当に外国にきたかのような気分を味わえます。
たくさんの花に囲まれたロビーホール
到着すると、季節のお花で彩られたロビーホールがゲストを出迎えてくれます。画像はクリスマスシーズンのロビーホール。ポインセンチアとクリスマスツリーで華やかに装飾されています。
お花いっぱいのエントランスでゲストを迎えるのもホテルヨーロッパのおもてなしのひとつ。写真を撮っているゲストがたくさんいましたよ。
お花いっぱいのエントランスでゲストを迎えるのもホテルヨーロッパのおもてなしのひとつ。写真を撮っているゲストがたくさんいましたよ。
白鳥やクルーザーを眺めながら…
ロビーホールを抜けてメインロビーに着くと、目の前に広がるのはアンカーズラウンジです。内海に向かって大きく切り取られた窓からは、ポンツーンに入ってくるクルーザーや水面を優雅に進む白鳥の姿も。テラス席もあり、暖かい日はテラスでお茶や食事を楽しむのも開放的で心地良さそうですね。
今回は、こちらのラウンジでいただける和洋ブッフェ形式の朝食をレポートします。宿泊客はもちろん、ビジターでも朝食を楽しめるので参考にしてみてくださいね。
花と音楽に囲まれた優雅な空間。「アンカーズラウンジ」の和洋ブッフェ
「アンカーズラウンジ」では、シェフ特製のオムレツや、地魚のお造り、長崎和牛のしゃぶしゃぶなど、長崎のご当地食材を使用したメニューなど豊富な料理がラインアップ。おすすめのメニューを厳選してご紹介していきます。
ホテルヨーロッパ オリジナルスパークリングワイン
広いブッフェコーナーを歩いていると、お目覚めに一杯いかがですか?とおすすめされたホテルヨーロッパ オリジナルスパークリングワイン。シャルドネを100%使用した、アロマティックで華やかなフルーツ感が特徴です。内海を望む開放的なラウンジで、朝からいただくスパークリングは、この上ない優雅なひととき......!
アルコールが飲めない方に、ノンアルコールスパークリングワインも用意されています。ボルドー・グラーブ地区の格付シャトー「シャトー・パプ・クレマン」を所有する「ベルナール・マグレ」社が監修をしているノンアルコールスパークリングワインで、本物のワインと間違えてしまうほど精巧な味わいですよ。
アルコールが飲めない方に、ノンアルコールスパークリングワインも用意されています。ボルドー・グラーブ地区の格付シャトー「シャトー・パプ・クレマン」を所有する「ベルナール・マグレ」社が監修をしているノンアルコールスパークリングワインで、本物のワインと間違えてしまうほど精巧な味わいですよ。
どちらもアンカーズラウンジショップで販売されているので、お土産にもおすすめです。
20種類の豊富な具材から選べる。シェフ特製のオムレツ
シェフが目の前で焼きあげる特製オムレツは、長崎ならではの唐墨パウダーやトリュフゼスト、オリーブなど約20種類以上のトッピングのなかから好みのものをチョイス。シェフのフライパンさばきが華麗なライブキッチンは、お子様にも人気のコーナーです。
見てください......!表面に凹凸も焼き色もなく、美しい仕上がりのオムレツ。仕上げにケチャップや塩こしょうをかけていただきます。焼きたてのふわふわとろオムレツを食べられるのは、ホテルモーニングの醍醐味ですよね。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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