目次
小見出しも全て表示
閉じる
セブンプレミアムが投稿!話題の「金の豚角煮」アレンジレシピ
金の豚角煮で作るバター飯は背徳の美味しさ。豚と煮汁のうま味が染みたご飯は一口食べたら手が止まらなくなります。 二人分作ったはずなのに一人で食べてしまう禁断の味… 米1合を研いで水180ml注ぎ30分おき、金の豚角煮1袋、チュー… https://t.co/dv228DF3N0
— premium_life_7 (@ セブンプレミアム) 2022-09-28 08:50:00
先日、セブンプレミアム(@premium_life_7)の公式アカウントが投稿した「金の豚角煮で作るバター飯」が、Twitterで約3.5万いいねを集め話題を呼んでいます。
「おいしそう!絶対に作ってみたい」「金の豚角煮自体がおいしいから、アレンジもおいしいの確定」とリプライが集中……!気になった筆者もアレンジレシピに挑戦。
「おいしそう!絶対に作ってみたい」「金の豚角煮自体がおいしいから、アレンジもおいしいの確定」とリプライが集中……!気になった筆者もアレンジレシピに挑戦。
材料
・金の豚角煮……ひと袋
・米……1合
・水……180ml
・チューブにんにく……小さじ1杯
・バター……5g
・塩、こしょう……お好み
・トッピングのバター……お好み
・しょうゆ……お好み
・米……1合
・水……180ml
・チューブにんにく……小さじ1杯
・バター……5g
・塩、こしょう……お好み
・トッピングのバター……お好み
・しょうゆ……お好み
作り方
1. 米1合に水を注いで、30分置いてから材料を加えて炊く
米1合を研いで水180mlを注いで30分置きます。30分経ったら、「金の豚角煮」をひと袋とチューブにんにくを加えて普通モードで炊きます。
2. バターを加えて混ぜて味を調える
ごはんが炊けたら、バター5gを加えて混ぜ、塩とこしょうで味を調えます。器に盛り、バターとしょうゆをかけたら完成です。
気になる味は……?
「金の豚角煮」は食感と脂のくちどけの良さが特徴の三元豚を、旨みのあふれる和風ダレでやわらかく仕上げた、人気の商品です。
そんな豚角煮がバターと出会ってしまったら、それはもうおいしくないわけがありません。炊きあがったごはんを食べてみると……。
そんな豚角煮がバターと出会ってしまったら、それはもうおいしくないわけがありません。炊きあがったごはんを食べてみると……。
ホロホロとほどける豚の角煮の脂の旨みとタレが、ごはんに染み込んでいます。一度食べたら止まらなくなるほどやみつきに……。バターの香りでさらに食欲がわきますよ。
にんにくのかすかな香りがよく合っていますね。
にんにくのかすかな香りがよく合っていますね。
チーズを加えておにぎりにしたら、さらに最強になるのでは!?
今回は「金の豚角煮」で作ったバター飯をさらにアレンジ!チーズのコクがさらなる相乗効果を生むのではないかと考え、同じくセブン&アイ・ホールディングスの「なめらかキャンディチーズ」を加えて、おにぎりにしてみましたよ。
- 1
- 2
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
フード&ドリンクの人気ランキング