ライター : macaroni 編集部

10月22日(土)11時〜、人気シェフに本格イタリアンを教わるチャンス

がんばって作った手料理で大切な人を喜ばせたい!もっと「おいしい!」って言わせたい!って、思いませんか?

そんなあなたと料理好きな仲間たち、食に精通するプロ、私たちmacaroniがオンラインでつながる「マカロニすたじお」。10月22日(土)11時より10月2回目の定期ライブをお届けします。

今回のプログラムは、有名シェフから料理を学べる「シェフのおうちごはん」。東京・麻布十番の人気イタリアン「ピアットスズキ」の鈴木弥平さんが、ほろほろとお口で崩れる鶏もも肉がたまらない「鶏肉のキャンティ風」の作り方と、上手においしく作るためのコツやポイントを紹介します

ライブ中は、上手に作るためのコツやポイントを詳しく紹介いただくほか、視聴者の質問にも答えてもらう予定です。レッスン内容について知りたいことがあれば、ライブ中にどんどんコメントしてくださいね♪

「マカロニすたじお」ライブレッスン情報

Photo by 宮本信義

「ピアットスズキ」オーナーシェフ/鈴木弥平さん 師匠・平田 勝シェフの元で19歳からイタリア料理の道へ。「ラ・パタータ」「クッチーナヒラタ」を経て、23歳でイタリアへ。4年後に帰国し、「ヴィノ・ヒラタ」のシェフに就任。2002年に独立し、「ピアットスズキ」をオープン。『ミシュランガイド東京』発刊以来、14年連続で一つ星を獲得した
日時:2022年10月22日(土)11時〜
講師:「ピアットスズキ」オーナーシェフ/鈴木弥平
レシピ:鶏肉のキャンティ風
配信アカウント:@macaronistudio_official、@macaroni_news

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※ライブ配信の模様は、後日@macaronistudio_official、@macaroni_newsで公開します
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