ライター : macaroni 編集部

macaroni編集部のアカウントです。編集部が厳選するおすすめ商品・飲食店情報、トレンド予想や有識者へのインタビュー、暮らしに役立つ情報をご紹介します。

9月22日(木)16時〜、人気シェフから本格フレンチを教わるチャンス!

がんばって作った手料理で大切な人を喜ばせたい!もっと「おいしい!」って言わせたい!って、思いませんか?

そんなあなたと料理好きな仲間たち、食に精通するプロ、私たちmacaroniがオンラインでつながる「マカロニすたじお」。9月22日(木)16時より9月2回目の定期ライブをお届けします。

今回のプログラムは、有名シェフから料理の基本と試したくなるレシピを学べる「シェフのおうちごはん」。「モルソー」のオーナシェフ、秋元さくらさんが、フランス料理の基本【ムニエル】を教えてくれます。メニューは、旬のサーモンときのこを使うサーモンのムニエル グルノーブル風。付け合わせのきのこのマリネも季節感があってこの時期絶対食べたいと思える料理ですよ。

全3回にわたる、大人気シェフ秋元さくらさんによる「フレンチの基本」最終回、お見逃しなく!

ライブ中は、上手に作るためのコツやポイントを詳しく紹介いただくほか、視聴者の質問にも答えてもらう予定です。レッスン内容について知りたいことがあれば、ライブ中にどんどんコメントしてくださいね♪

「マカロニすたじお」ライブレッスン情報

Photo by 「モルソー」オーナーシェフ/秋元さくらさんが笑顔で店内に立っている

「モルソー」オーナーシェフ/秋元さくらさん 福井県出身。国際線のCAを経て料理人に。新宿「モンドカフェ」、白金「オーギャマンドトキオ」など都内フレンチの名店で腕を磨く。2009年にフレンチビストロ「モルソー」を目黒にオープンし、19年に東京ミッドタウン日比谷に移転。メディアからもひっぱりだこの人気女性シェフ
日時:2022年9月22日(木)16時〜
講師:「モルソー」オーナーシェフ/秋元さくら
レシピ:サーモンのムニエル グルノーブル風 きのこのマリネ
配信アカウント:@macaronistudio_official、@macaroni_news

Instagramはこちら▼
※視聴には、インスタグラムのアカウント登録が必要です
※スマートフォンからの視聴は、インスタグラムのアプリ(無料)からも可能です
※通信環境により、配信が途切れる場合があります
※ライブ配信の模様は、後日@macaronistudio_official、@macaroni_newsで公開します

秋元さくらシェフのレシピはこちら▼
※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、不要不急の外出は控えましょう。食料品等の買い物の際は、人との距離を十分に空け、感染予防を心がけてください。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
この記事に関するキーワード

編集部のおすすめ