目次
小見出しも全て表示
閉じる
スカイハイに新作フードメニューが登場!
日本で初めてコールドプレスジュースや、クレンズのプログラムを導入したとして知られる「Sky High Juice Bar(スカイ ハイ ジュース バー)」。
2022年5月に移転リニューアルした「SKY HIGH DAIKANYANA(スカイ ハイ 代官山)」にて、新たにフードメニューが登場しました。メニューひとつひとつ、使用する野菜や材料にこだわりが詰まっていますよ。
macaroni編集部もフードの新作発表会に参加してきたので、気になるメニューの味わいと魅力を、たっぷりとご紹介します。
2022年5月に移転リニューアルした「SKY HIGH DAIKANYANA(スカイ ハイ 代官山)」にて、新たにフードメニューが登場しました。メニューひとつひとつ、使用する野菜や材料にこだわりが詰まっていますよ。
macaroni編集部もフードの新作発表会に参加してきたので、気になるメニューの味わいと魅力を、たっぷりとご紹介します。
SKY HIGH DAIKANYANA(スカイ ハイ 代官山)
「Sky High(スカイ ハイ)」は、幼少期からベジタリアンでオーナーのMamiさんが、ニューヨーク在住時に学んだビーガン&ローフードの経験をもとにオープンしたお店。
“植物の生命力で五感を整える” をテーマに、厳選したオーガニック、在来種の野菜を使った植物ベースのジュースやスイーツが提供されていますよ。
2022年5月より青山の地から、代官山に「SKY HIGH DAIKANYANA(スカイ ハイ 代官山)」として移転リニューアルオープン。
青山ではジュースを中心に販売していましたが、今回新たにフードのメニューが加わったことで、ジュースと一緒に食事でもヴィーガンを楽しめるようになりましたよ。
“植物の生命力で五感を整える” をテーマに、厳選したオーガニック、在来種の野菜を使った植物ベースのジュースやスイーツが提供されていますよ。
2022年5月より青山の地から、代官山に「SKY HIGH DAIKANYANA(スカイ ハイ 代官山)」として移転リニューアルオープン。
青山ではジュースを中心に販売していましたが、今回新たにフードのメニューが加わったことで、ジュースと一緒に食事でもヴィーガンを楽しめるようになりましたよ。
「ヴィーガンをもっと気軽においしく」がコンセプト!魅力的なラインアップ
新作のフードメニューは、“ヴィーガンをもっと気軽においしく” をコンセプトに、環境に配慮したヴィーガンメニューや、グルテンフリーなフードメニューが登場。
今回新たに「ヴィーガン バーガー」「グルテンフリー ピッツァ」「ブッダボール」「ヴィーガンスープ&カレー」の4種類が発売されました。
今回新たに「ヴィーガン バーガー」「グルテンフリー ピッツァ」「ブッダボール」「ヴィーガンスープ&カレー」の4種類が発売されました。
ヴィーガン バーガー
「ヴィーガン バーガー」は、トマトやレタスなどのフレッシュなオーガニック野菜に、ブラックビーンズ・マッシュルーム・ビーツで作ったパティを挟んだ、ボリューム満点なヴィーガンバーガーです。
自家製ヴィーガンチーズを使用したソースと、マスタードの相性が抜群!スモークケチャップの香りにも食欲をそそられます。肉を一切使用していない色鮮やかなパティも、素材それぞれの風味をしっかりと味わえて、全体のバランスが良い満足度の高いバーガーですよ。
試食会用のミニサイズを食べましたが、フルサイズでも食べてみたい……!
自家製ヴィーガンチーズを使用したソースと、マスタードの相性が抜群!スモークケチャップの香りにも食欲をそそられます。肉を一切使用していない色鮮やかなパティも、素材それぞれの風味をしっかりと味わえて、全体のバランスが良い満足度の高いバーガーですよ。
試食会用のミニサイズを食べましたが、フルサイズでも食べてみたい……!
グルテンフリー ピッツァ
小麦ではなく、豆を使ったクラストに自家製ヴィーガンチーズ、フレッシュ野菜をトッピングした「グルテンフリー ピッツァ」。
クラストの一般的なピザと変わらない見た目とパリパリ食感に、感動してしまいました!パリッとした食感と香ばしさが、フレッシュ野菜とも相性抜群。
たっぷりとトッピングがのっているにも関わらず、食べたあとの重たさをまったく感じないのも、グルテンフリーピッツァの魅力です。
クラストの一般的なピザと変わらない見た目とパリパリ食感に、感動してしまいました!パリッとした食感と香ばしさが、フレッシュ野菜とも相性抜群。
たっぷりとトッピングがのっているにも関わらず、食べたあとの重たさをまったく感じないのも、グルテンフリーピッツァの魅力です。
ヴィーガンスープ&カレー
季節の野菜を使ったスープやカレーなども登場。プラントベースのブレンドミルクや、ハーブ、スパイス、スーパーフードを使った栄養も味わいも豊かなスープ&カレーです。
この日は、マッシュルーム、しいたけ、ポートベラマッシュルームの3種類にスパイスを加えたマッシュルームスープでした。日によって変わるスパイスはマカで、飲み終わった瞬間、体の内からぽかぽかと温まりましたよ。
この日は、マッシュルーム、しいたけ、ポートベラマッシュルームの3種類にスパイスを加えたマッシュルームスープでした。日によって変わるスパイスはマカで、飲み終わった瞬間、体の内からぽかぽかと温まりましたよ。
- 1
- 2
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
おでかけの人気ランキング