目次
小見出しも全て表示
閉じる
うしごろオンラインショップ「UCHIGORO(うちごろ)」が本格販売開始!
首都圏を中心に展開し、4年連続ミシュランガイドの一つ星を獲得する人気焼肉店「うしごろ」。うしごろが運営するオンラインストア「UCHIGORO(うちごろ)」に、2022年6月30日(木)より「うしごろ特製 “極” 和牛 生ユッケ」が新発売されました。
生ユッケの販売で「UCHIGORO」の定番全商品がそろい、本格販売がスタート。
特別な日の食事やギフトにぴったりなUCHIGOROの定番商品。この記事では、その味わいとおすすめのアレンジ料理をご紹介します。
生ユッケの販売で「UCHIGORO」の定番全商品がそろい、本格販売がスタート。
特別な日の食事やギフトにぴったりなUCHIGOROの定番商品。この記事では、その味わいとおすすめのアレンジ料理をご紹介します。
UCHIGOROとは?
「UCHIGORO」は黒毛和牛のなかでも最高級と言われるA5ランクを中心に、「うしごろ」が厳選し、独自のアレンジを加えた “肉料理の定番” を楽しめるオンラインストア。
特別な調理器具は一切いらず、自宅で簡単にお店のクオリティの味を実現できる商品が並びます。
ちょっとした自分へのご褒美や、パーティー、ギフトやお祝いの贈り物と、さまざまなシーンで利用できますよ。
特別な調理器具は一切いらず、自宅で簡単にお店のクオリティの味を実現できる商品が並びます。
ちょっとした自分へのご褒美や、パーティー、ギフトやお祝いの贈り物と、さまざまなシーンで利用できますよ。
1. うしごろ特製 “極” 和牛ローストビーフ(うちもも)
黒胡椒を効かせた特製タレに漬け込んだ厳選赤身肉に、低温でじっくりと火を入れて仕上げたうちもものローストビーフ。しっとりとやわらかく、噛むほどに赤身の旨みが広がります。
ローストビーフは全解凍後ではなく、少し凍った状態だときれいにスライスできるそう。
ローストビーフは全解凍後ではなく、少し凍った状態だときれいにスライスできるそう。
おすすめのアレンジ「香味野菜巻き」
「うしごろ特製 “極” 和牛ローストビーフ(うちもも)」を食べるときにおすすめしたいアレンジは「香味野菜巻き」!
スライスしたローストビーフにかいわれや、みょうが、大葉を巻きます。香味野菜を巻いて食べることでさっぱりとした味わいになり、肉の旨みと甘みをより強く感じられますよ。
スライスしたローストビーフにかいわれや、みょうが、大葉を巻きます。香味野菜を巻いて食べることでさっぱりとした味わいになり、肉の旨みと甘みをより強く感じられますよ。
2. うしごろ特製“極” 和牛ローストビーフ (ザブトン)
牛一頭からわずか3kg〜4kgしかとれない、希少部位の「ザブトン」のなかでも、さらに厳選した部位を特製タレに漬け込仕上げたローストビーフ。
口に入れた瞬間、上質な脂の甘みが広がり、とろけるようになくなります。ほんの1枚でも満足できるほど、旨みと脂の甘みが詰まっていますよ。
口に入れた瞬間、上質な脂の甘みが広がり、とろけるようになくなります。ほんの1枚でも満足できるほど、旨みと脂の甘みが詰まっていますよ。
おすすめのアレンジ「ローストビーフ丼」
ザブトンを使用したローストビーフは、丼にすると最高。かなり贅沢なローストビーフ丼で、見た目も神々しいですよね。
とろける脂がごはんに染み込んでいくのもたまりません。まろやかな卵黄とのバランスも絶妙。ご褒美ごはんの極みです……!
とろける脂がごはんに染み込んでいくのもたまりません。まろやかな卵黄とのバランスも絶妙。ご褒美ごはんの極みです……!
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
フード&ドリンクの人気ランキング