ライター : ELEMINIST

サステナブルな暮らしをガイドするサービス

この記事は、サステナブルな暮らしをガイドするサービス「ELEMINIST」の提供でお送りします。

タマゴのうまみを感じる植物性タマゴ「UMAMI UNITED」 から発売

Photo by UMAMI UNITED PTE. LTD.
日本人が発見した味覚「うまみ」にこだわった、日本食プラントベースブランド「UMAMI UNITED(ウマミ ユナイテッド)」がローンチした。
第一弾として2月3日に販売されたのは「UMAMI EGG」。植物性100%であることに加え、アレルギー28品目すべてに対応。コレステロールフリーでたんぱく質源にもなるなど、多くの食の多様性に応えている。
粉末タイプのタマゴ食材で、豆乳と混ぜて加熱することで卵のおいしさとうまみを再現。2021年11月に開催された「日本の食品輸出エキスポ」では、試食した来場者から「味も香りもタマゴそのもの」「タマゴアレルギー対応として給食で使いたい」といった声が寄せられた。
UMAMI UNITED PTE.LTD.は、発酵技術を応用してつくられた麹菌などの酵素を利用して、あらゆる野菜からうまみを引き出すことに成功。この技術と日本の食材を活用して、これまでにない「おいしいプラントベース」を実現した。
お問い合わせ先/UMAMI UNITED PTE.LTD.
https://www.umamiunited.com/jp/home
提供元:
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ