ライター : macaroni_press

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パニーニ専門店「パニーニ一番」が東京・千駄ヶ谷にオープン!

Photo by 株式会社日と々と

2022年2月22日(火)、「パニーニ一番」が、東京・千駄ヶ谷にオープン!表参道にあるベーカリーカフェ「パンとエスプレッソと」の新店舗です。
店名には、「パニーニ日本一のお店を目指す」という思いが込められています。パニーニはイタリアの食べ物ですが、日本に馴染まないことから「ラーメンのように日本の食べ物として定着させたい」という想いで、まるでラーメン屋さんのような内装をイメージしたそうです。

朝はパニーニとコーヒー、夜はお酒も飲めるので、どの時間に訪れても楽しめるのも魅力!

生ハムチーズ

Photo by 株式会社日と々と

生ハムの上にカマンベールチーズと、アクセントとしていちごジャムがのっています。甘じょっぱい味わいがクセになる逸品。

サラミとたまご

Photo by 株式会社日と々と

価格:850円(税込)
ハムとゆで卵、ジェノベーゼソースを合わせた彩りが綺麗なひと品です。

生ハム&トマト

Photo by 株式会社日と々と

価格:850円(税込)
 生ハム、トマト、チーズがサンドされています。シンプルな食材を合わせたパニーニ。

タコとクリームチーズ

Photo by 株式会社日と々と

価格:850円(税込)
タコとクリームチーズ、トマトをジェノベーゼソースで和えたひと品。食感も楽しめるパニーニです。

リンゴとモルタ

Photo by 株式会社日と々と

価格:850円(税込)
モルタデッラハムにリンゴを合わせたパニーニ。リンゴのシャキシャキ食感も楽しめます。
Photos:7枚
「パニーニ一番」の店舗外観画像
テーブルの上に「 生ハムチーズ」とドリンクがのっている
お皿の上に「サラミとたまご」がのっている
お皿の上に「 生ハム&トマト」がのっている
お皿の上に「タコとクリームチーズ」がのっている
お皿の上に「 リンゴとモルタ」がのっている
お皿の上に「 コッパ・ツナ」がのっている
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