ライター : macaroni_press

話題沸騰!サーモンラーメン専門店「サーモンヌードル3.0」が神楽坂にオープン

Photo by 縁petit株式会社

数々のメディアに取り上げられ、話題沸騰のフレンチラーメンを作り出す “縁petit” グループから新店舗がついに登場!2022年1月20日(木)、神楽坂にグループ8店舗目となる「サーモンnoodle3.0(サーモンヌードル3.0)」がオープンします。

同店では、フレンチ14年の技術と最先端の分子調理によって、サーモンを丸ごと一匹使用した「サーモンラーメン」を味わえますよ。

「サーモンヌードル3.0」のこだわり

Photo by 縁petit株式会社

サーモンヌードル3.0では、SDGs(グローバル・ゴールズ)の考えを取り入れた商品開発をおこなっています。

国内の林養魚場で水、餌環境からこだわり丁寧に育てられた一級品サーモンをまるごと一本仕入れ、身の部分だけではなく内臓や皮などさまざまな部位を使用。

フレンチの高い技術と知識、さらに最先端の水分子調理器「Dr.Fry」を活かすことで、今まで上手く使われずに余ってしまっていた食材をフレンチラーメンに変身!味わいはもちろん、フードロスの観点でも次世代をいくラーメンです。

こだわりのメニュー

目で見ても美しいメニューがそろっていますよ♪

白サーモン

Photo by 縁petit株式会社

価格:930円(税込)
看板メニューの白サーモンは、サーモンのほどよい塩味に人参エスプーマの自然な甘味が絡み、フレンチ気分満載の一杯に仕上がっています。

ポルチーニサーモン

Photo by 縁petit株式会社

価格:1,030円(税込)
サーモンのスープとポルチーニエスブーマが相性抜群!濃厚にマリアージュします。バゲットを浸していただきましょう。

サーモンめし

Photo by 縁petit株式会社

価格:300円(税込)
サーモンの旨みと一緒に炊き上げた鮭ごはんに、国産のフレッシュサーモンと自家製サーモンタルタルが添えられています。

まずはそのままいただき、次にラーメンのスープをかけてサーモンリゾット風にすれば、2度楽しめる逸品ですよ。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ