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西友 “おうちディナー” プロジェクトとは?
家族の特別な時間や自宅での少し贅沢な料理を楽しんでほしいという想いから、西友が “おうちディナー” プロジェクトを始動!スーパーで購入できる身近な食材だけで一流シェフ考案のコース料理が、それぞれ約30分以内で作れるレシピを大公開しています。
今回のレシピは前菜・魚料理・肉料理のコース仕立てで、ひと品ずつでも食べ応えのある料理。レシピは、全国の西友店舗でレシピカードとして配布するほか、公式WEBサイトでも確認することができます。
レシピを開発した2名の一流シェフをご紹介!
フランス料理 「ナベノ-イズム」 渡辺 雄一郎シェフ
1967年生まれ、千葉県出身。大阪あべの辻調理師専門学校を卒業後、同フランス校に進学。リヨン「ラ・テラス」、東京「ル・マエストロ・ポール・ボキューズ」を経て恵比寿のシャトーレストラン「タイユヴァン・ロブション」へ。以降、21年間 ロブション・グループに勤務し2004年からはエグゼクティブ・シェフとして活躍。 2016年、浅草・駒形に「レストラン ナベノ-イズム」を開店。
中華料理 「firewhole4000」菰田 欣也シェフ
1968年生まれ、品川区出身。 大阪あべの辻調理師専門学校へ入学し料理人の道を目指 す。 中国料理店の料理長を16年間勤めるなど四川料理を30年間極める傍ら料理番組の出演、 専門学校の講師、料理教室などさまざまな分野で人気を得る。 2017年に独立し、⽕鍋専門の「ファイヤーホール4000」を五反⽥に、2018年4月には⿇布⼗番店を開店。同年12月に、南⻘⼭「4000 Chinese Restaurant」をオープン。
「旬の味覚をワンラックアップ!」フランス料理コース
・4種きのこと華味鳥むね肉のマリネ アンチョビ風味
・鮭の胡麻つきポワレ 香味ソース
・鹿児島県産黒豚のポトフ、秋の根菜と共に
・鮭の胡麻つきポワレ 香味ソース
・鹿児島県産黒豚のポトフ、秋の根菜と共に
「聖夜に奏でるハーモニー! 」フランス料理コース
・なめらかアボカドとサーモンタルタルの冷菜
・たらと牡蠣と白菜のエチュヴェ ゆず風味
・アンガスビーフステーキ 赤ワイン風味照り焼きソース
・たらと牡蠣と白菜のエチュヴェ ゆず風味
・アンガスビーフステーキ 赤ワイン風味照り焼きソース
「旬の味覚とフルーツたっぷり」中華コース
・和牛もも肉のロースト シャインマスカット豆腐添え
・カキの煎り焼き オイスターソース焼きそば
・フルーツとチェリートマトの酢豚
・カキの煎り焼き オイスターソース焼きそば
・フルーツとチェリートマトの酢豚
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