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イタリア料理の伝統と進化をテーマにしたアルマーニの新コース
昨年の新シェフ就任以来、今年3月からスタートした「ロスフードメニュー(フードロス食材を使用したコース)」を展開するなど、多方面より大きな注目を集める「アルマーニ / リストランテ」。
この度、2021年秋のコースメニューをイタリア料理の伝統(TRADIZIONE)と進化(EVOLUZIONE)をテーマにリニューアルしました。佐賀県の「カマチ陶舗」に特注制作を依頼した有田焼のお皿の数々とともにお目見えします。
この度、2021年秋のコースメニューをイタリア料理の伝統(TRADIZIONE)と進化(EVOLUZIONE)をテーマにリニューアルしました。佐賀県の「カマチ陶舗」に特注制作を依頼した有田焼のお皿の数々とともにお目見えします。
新作ランチメニュー「TRADIZIONEランチ」
アミューズ
コース料理のスタートは「ジョルジオ アルマーニ」のロゴを模った最中や、生ハム の一種ブレザオラが乗ったトリュフ入りのブリオッシュなど4種の「アミューズ」 が登場します。
前菜「ホタテ貝 ブロッコリーとバーニャカウダ」
前菜には、なめらかなカーブが美しい新作の有田焼のお皿に鮮やかな緑が映える 「ホタテ貝 ブロッコリーとバーニャカウダ」。
ブロッコリーのピューレの上には、 肉厚な北海道産のホタテとスライスされ、炙ったブロッコリーをトッピングしています。まわりには木々のようにブロッコリーとロマネスコが並びます。素材の味を存分に生かすため、繊細な味付けで仕上げたひと皿です。
ブロッコリーのピューレの上には、 肉厚な北海道産のホタテとスライスされ、炙ったブロッコリーをトッピングしています。まわりには木々のようにブロッコリーとロマネスコが並びます。素材の味を存分に生かすため、繊細な味付けで仕上げたひと皿です。
パスタ「茄子のトルテッロ」
パスタは、中にぎっしりと詰め物をした「茄子のトルテッロ」。3色のイタリアカラーが食べる前から目を楽しませてくれます。
自家製のもっちりした食感のパスタ生地の中に、茄子のピューレとブリュノワーズ、ドライトマト、バジルが包まれています。リコッタチーズのソースや乾燥させたリコッタチーズ、ドライマト、茄子のピューレ、バジルのピューレをかけて、あらゆる味覚が融合する贅沢な味わいです。
自家製のもっちりした食感のパスタ生地の中に、茄子のピューレとブリュノワーズ、ドライトマト、バジルが包まれています。リコッタチーズのソースや乾燥させたリコッタチーズ、ドライマト、茄子のピューレ、バジルのピューレをかけて、あらゆる味覚が融合する贅沢な味わいです。
リゾット「サフランリゾット」
リゾットは、芳醇なサフランの香りが特徴の「サフランリゾット」。アルマーニ誕生の地、ミラノで愛される伝統料理を、まるで現地にいるかのような味わいで楽しめます。
メイン「牛ほほ肉 燻製ジャガイモ エスプーマとキノコのバリエーション」
メインディッシュは、ほろほろとろけるほどやわらかな「牛ほほ肉 燻製ジャガイモ エスプーマとキノコのバリエーション」。
数時間かけて煮込んだ牛ほほ肉に、旬のキノコ類のグリル添えて。焦がしポロ葱のパウダーを散らした、スモークポテトのエスプーマでいただきます。
数時間かけて煮込んだ牛ほほ肉に、旬のキノコ類のグリル添えて。焦がしポロ葱のパウダーを散らした、スモークポテトのエスプーマでいただきます。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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