ライター : macaroni_press

スシローでおせちの予約がスタート!

Photo by 株式会社あきんどスシロー

スシローでは、こだわり抜いた33品目を詰め込んだ「スシローの海鮮おせち」の予約が、2021年10月5日(火)より特設サイトにて開催されています。

スシローの海鮮おせち

Photo by 株式会社あきんどスシロー

価格:4人前 21,000円(送料・税込)
スシローこだわりのネタが33品も詰め込まれた豪華な海鮮おせちです。なかでも壱の重にある「鯛姿焼」はインパクト抜群!さらに、高級食材「煮あわび」や数の子一本羽、松前漬けなどスシローこだわりのネタも入っています。

また、黒豆や栗きんとん、 大学芋なども入っているので子どもも楽しめるのが嬉しいですよね。見た目だけではなく味も納得できるおせち。解凍する手間もなく、すぐにおいしく食べられるよう冷蔵で届きます。

壱の重

Photo by 株式会社あきんどスシロー

内容:鯛姿焼/北海道産上いくら/一本羽/養老蒲鉾/ずわい蟹爪酢漬け/干し柿日の出巻/のし紙田作り/紅白生酢/丹波黒豆/松前漬け
メインは、縁起物である尾頭付きの鯛を紅麹で化粧をし、姿焼きにした「鯛姿焼」。また、北海道産秋鮭のいくらを使用し、しょうゆ感と卵のコクを味わえる「北海道産上いくら」や、「ずわい蟹爪酢漬け」、「松前漬け」などが入った華やかな重です。

弐の重

Photo by 株式会社あきんどスシロー

内容:たこわさ/スモークサーモン/栗きんとん/くるみ甘露煮/伊達巻/烏鰈西京焼/さしとろ/帆立照り焼き/大学芋/フカヒレ
 弐の重には、栗きんとんや伊達巻などのおせちの定番料理から、大学芋、フカヒレなどが入っています。

参の重

Photo by 株式会社あきんどスシロー

内容:煮あわび/寿高野/里芋含せ煮/鮭昆布巻/笹欠き信田/ 椎茸旨煮/こんにゃく山椒煮牛蒡旨煮/蓮根/筍土佐まぶし/蕗土佐まぶし/海老塩焼/梅人参
蝦夷鮑(えぞあわび)をじっくりと煮込み、やわらかい食感に仕上げた高級食材「煮あわび」が4つも入っています。ほかにも、「海老塩焼」や「椎茸旨煮」、「鮭昆布巻」などが詰まっていますよ♪

“だっこずし” デザインのオリジナル上蓋

Photo by 株式会社あきんどスシロー

お重の上蓋には、スシロー公式キャラクターの「だっこずし」が描かれています。かわいらしいデザインなので、おせちを食べた後も使用できますよ。

「スシローの海鮮おせち」で2022年をスタート!

スシローで販売される豪華な海鮮おせち。33品目も入っているので、家族みんなで飽きることなく最後まで楽しめますよ。来年のおせちを探し中という方は、ぜひチェックしてみてくださいね♪

2022年は、スシローのこだわりの詰まったおせちを食べてスタートしてはいかがでしょうか。

商品概要

■商品名:「スシローの海鮮おせち」
■価格:4人前 21,000円(送料・税込)
■予約方法:「スシローの海鮮おせち」専用サイト
■予約受付日時:2021年10月5日(火)10:00〜12月25日(土)18:59
※キャンセルの受付も2021年12月25日(土)18:59 まで。
■配送でのお届け日:2021年12月31日(金)

※数量限定です。
※日本国内に限り全国に配送してくれます。(沖縄および離島を除く)
※配達日は2021年12月31日(金)のみ。
※悪天候の場合、遅配の可能性があります。
※昨今の天候事情により、内容が一部変更になる場合があります。
※写真はイメージです。
※まいどポイント付与対象外となります。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ