目次
小見出しも全て表示
閉じる
低アルコールのクラフトカクテル「koyoi(コヨイ)」がデビュー
2021年9月17日(金)より、「ココロとカラダを満たす食体験を創る」ことをミッションとする株式会社SEAMより、低アルコールのクラフトカクテル※「koyoi(コヨイ)」の販売が開始!
17日の販売に先立ち、3種類のカクテルがセットになった事前販売が行われました。種類は9月8日から発売された「ラストサマーセット」と、9月13日に発売された「ヒーリングセット」の2つ。
macaroni 編集部も「ラストサマーセット」をゲットしたので、いち早く試飲してみました!10種類あるなかから、「TAKIBI(タキビ)」「Wabicha(ワビチャ)」「Toropical breeeze(トロピカルブリーズ)」の3種類をご紹介します♪
※クラフトカクテルとは、余計な人工物をいれないこだわりの製法で、素材本来の味を最大限に活かしたカクテルのこと
17日の販売に先立ち、3種類のカクテルがセットになった事前販売が行われました。種類は9月8日から発売された「ラストサマーセット」と、9月13日に発売された「ヒーリングセット」の2つ。
macaroni 編集部も「ラストサマーセット」をゲットしたので、いち早く試飲してみました!10種類あるなかから、「TAKIBI(タキビ)」「Wabicha(ワビチャ)」「Toropical breeeze(トロピカルブリーズ)」の3種類をご紹介します♪
※クラフトカクテルとは、余計な人工物をいれないこだわりの製法で、素材本来の味を最大限に活かしたカクテルのこと
ココロとカラダで楽しむ低アルコールのお酒
koyoiの特徴は大きくわけて、多種多様のラインアップ、低アルコール、ナチュラル製法の3つにわけられます。
1. フルーツやハーブ、スパイスを約30種類使用した多種多様のラインアップ
販売開始時点では、味や風味のまったく異なる10種類のラインアップが用意されています。フルーツやハーブ、スパイスなど、約30種類の自然素材を使用。さらに、毎月新たな商品が発売される予定です。
2. 心地良い気分になれる3%の低アルコール
koyoiには誕生のきっかけにもなった「お酒に弱い体質の方や、次の日の体調が気になる方に安心して飲んでもらえるように」という想いが込められています。そのため、商品はアルコール度数3%が中心※。“小酔い” で心地良い時間を楽しめますよ。
3. ナチュラル製法
着色料、保存料、人工甘味料は一切不使用。また、体にやさしい成分をふんだんに含むハーブやスパイスを積極的に原料として使われているので、“カラダ” にも “ココロ” にもやさしいクラフトカクテルに仕上がっています。
※一部商品は、アルコール度数4%、5%です
※一部商品は、アルコール度数4%、5%です
登場人物になりきる。“シーンベアリング” という新しい飲み方
koyoiは、気分に合わせて好きなシーンを選び、その世界に入り込むという新しい飲み方である “シーンぺアリング” を楽しめます。そのときの自分の気分に合わせて、お酒を選び、登場人物になった感覚を体験してみてくださいね♪
瓶の中身を飲み干すと、ラベルのイラストが見えるのも気分が上がるポイント。飲むときだけでなく、飲んだあとも楽しめるなんてワクワクしますね……!水洗いして、インテリアとして飾るのもおすすめですよ。
飲む前からすでに良い気分ですが、さっそく試飲してみましょう!
瓶の中身を飲み干すと、ラベルのイラストが見えるのも気分が上がるポイント。飲むときだけでなく、飲んだあとも楽しめるなんてワクワクしますね……!水洗いして、インテリアとして飾るのもおすすめですよ。
飲む前からすでに良い気分ですが、さっそく試飲してみましょう!
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
フード&ドリンクの人気ランキング