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東京・新宿に「博多おでんと自然薯 よかよか堂」がオープン!
2021年9月9日(木)、高級おでんを気軽に楽しむ「博多おでんと自然薯 よかよか堂」が、東京・新宿にオープン!
コンセプトは「ちょっとおでんで贅沢に」
「ちょっとおでんで贅沢に」をコンセプトに、高級店か低価格帯の居酒屋のイメージだった「おでんで飲む」シーンを刷新する、ひと品ずつのおいしさが際立つおでんが楽しめます。
名物料理はなんといっても、福岡県出身の女将がこだわり抜いたおでん!「もち巾着」や「大根トとろろこんぶおでん」などの定番メニューから、「季節野菜ト自家製紅生姜さつま揚」、「イカ真丈ト生のり」などの変わり種まで豊富なおでんが味わえますよ。
ドリンクはおでんに合うオレンジワインやナチュラルワインのほか、各地の日本酒や焼酎など種類豊富。店内には、テーブル席やオープンキッチンに面したカウンター席、ボックス席など、さまざまな席が設置されています。
名物料理はなんといっても、福岡県出身の女将がこだわり抜いたおでん!「もち巾着」や「大根トとろろこんぶおでん」などの定番メニューから、「季節野菜ト自家製紅生姜さつま揚」、「イカ真丈ト生のり」などの変わり種まで豊富なおでんが味わえますよ。
ドリンクはおでんに合うオレンジワインやナチュラルワインのほか、各地の日本酒や焼酎など種類豊富。店内には、テーブル席やオープンキッチンに面したカウンター席、ボックス席など、さまざまな席が設置されています。
定番から変わり種まで「一皿おでん」
脂肪分の少ないトビウオ(あご)の焼干しや昆布など数種類をブレンドし、すっきり上品で深みのある出汁が特徴です。それぞれの素材の魅力を最大限に活かすために、ひと品ずつ別の鍋で煮ているのもポイント!
ひと皿ひと皿、味の変化を贅沢に味わえますよ。おでんはテイクアウトも可能なので、おうちでお酒と一緒にゆっくり味わうのもおすすめです。
ひと皿ひと皿、味の変化を贅沢に味わえますよ。おでんはテイクアウトも可能なので、おうちでお酒と一緒にゆっくり味わうのもおすすめです。
ちょこっと博多もつ鍋
女将が家庭で食べていたもつ鍋の味を再現した逸品。あご出汁ともつの旨みが、存分に味わえます。
雲丹ト湯葉
磯の風味豊かな雲丹と、なめらかな口当たりの湯葉が入っています。出汁のやさしい味とも相性のよいひと品。
モッツアレラト黒こしょう
濃厚なモッツアレラチーズに、ピリッとスパイシーな黒こしょうが良いアクセントですよ。後味が爽やかなおでんです。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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